В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 17 декабря 2023 г.

Зимний салат с курицей и панзанеллой быстрого приготовления

Этот легкий ужин в будний день имеет такой вкус, как будто он длился весь день, благодаря удивительному удобству кастрюли Instant. Хлеб впитывает глубокий вкус кулинарной жидкости, которая затем смешивается с сытной зимней зеленью и панчеттой.

Зимний салат с курицей и панзанеллой быстрого приготовления


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка Instant Pot® на 6 или 8 литров
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Перемешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками шмальца, 1/2 чайной ложки соли и несколькими кусочками перца в большой миске. Разложите на противне и запекайте до темно-золотистого цвета и хрустящей корочки, 10–12 минут. Переложите в большую миску и отложите в сторону. Положите панчетту на тот же противень и запекайте до хрустящей корочки, 2–3 минуты. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и дайте остыть, около 5 минут. Раскрошите панчетту и отложите в сторону.
  2. Тем временем посыпьте куриные грудки 1/2 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Установите 6-литровую кастрюлю Instant Pot® на высокую степень обжаривания (см. «Заметки повара») и подождите, пока она не скажет «горячо». (это должно занять около 4 минут). Добавьте сливочное масло и оставшиеся 2 столовые ложки шмальца и перемешивайте, пока масло не растает, около 1 минуты. Добавьте стебли мангольда и лук-порей и готовьте, время от времени помешивая, пока овощи не станут мягкими, 4–5 минут. Добавьте вино, тимьян, 1/2 чайной ложки соли и несколько молотых перцев. Выключите машину и добавьте куриные грудки. 
  3. Следуйте инструкциям производителя по закрытию крышки и подготовке к приготовлению. Установите кастрюлю на режим готовки под давлением на высокой мощности в течение 6 минут. После завершения цикла приготовления под давлением следуйте инструкциям производителя по быстрому выпуску и дождитесь завершения цикла быстрого выпуска. Будьте осторожны, чтобы не осталось пара, разблокируйте и снимите крышку. Переложите курицу в среднюю миску и измельчите. Добавьте листья мангольда в кастрюлю и постоянно помешивайте, пока они не завянут, 1–2 минуты. Добавьте кубики хлеба и измельченную курицу и хорошо перемешайте до однородной массы. Подавайте в тарелках с панчеттой сверху и дольками лимона сбоку.

Примечание повара

Настройки вашего Instant Pot® могут различаться в зависимости от модели. Пожалуйста, обратитесь к руководству производителя.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий