Зимние салаты должны быть сытными и сытными, и этот рецепт – не что иное, как. Тыква, креветки и ароматная заправка делают этот салат идеальным вариантом для напряженных зимних вечеров. Он готовится всего за 25 минут и может быть подан в качестве салата, гарнира или вегетарианского блюда.
Салат из деликатесной тыквы и рукколы с креветками песто и пармезаном Фрико
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Застелите большую форму для выпечки с бортиками пергаментной бумагой. Выложите столовые ложки сыра на пергамент и разложите каждый холмик тонким ровным слоем шириной около 3 дюймов. Выпекайте в духовке до золотисто-коричневого цвета со всей поверхности, от 3 1/2 до 5 минут. Следите за ними, они могут быстро сгореть. Полностью остудить и переложить на тарелку (по мере остывания они станут хрустящими).
- Перемешайте тыкву с 2 столовыми ложками масла, 1/2 чайной ложки соли и небольшим количеством перца на противне. Выпекать в духовке до готовности и золотистого цвета, около 15 минут.
- Тем временем добавьте креветки и 2 столовые ложки песто в среднюю миску. Перемешайте, чтобы креветки покрылись соусом песто. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с прямыми стенками на средне-сильном огне. Добавьте креветки в сковороду и готовьте около 2 минут, затем переверните креветки и продолжайте готовить, пока креветки не станут розовыми и не будут готовы, еще 2–3 минуты. Выложите креветки на тарелку и отложите в сторону.
- Смешайте шампанский уксус, оставшуюся 1/4 стакана песто и оставшуюся столовую ложку масла в небольшой миске.
- Перемешайте рукколу с достаточным количеством заправки, чтобы покрыть ее. Переложите на большое широкое блюдо и выложите сверху тыкву, зерна граната и креветки; сбрызнуть еще заправкой. Немного разломайте фрико, посыпьте сверху и сразу же подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий