Когда мы говорим о быстрых и простых рецептах, спагетти всегда находятся на первом месте. Доминиканская версия этого восхитительного блюда из пасты готовится с томатным соусом софрито и доминиканской салями как недорогой источник белка. Доступная стоимость этого блюда делает его популярным вариантом для больших собраний. Доминиканцы даже известны тем, что делают большие кастрюли, называемые эмпагетадас, которые можно взять с собой в групповые поездки на пляж, в Эль-Рио (реку) или на озеро. Эта традиция делает спагетти идеальным блюдом для веселья, любви и общения. Подавайте с хлебом, платанос фритос и энсалада верде.
Доминиканские спагетти
Ингредиенты
Направления
- В большой кастрюле приготовьте спагетти согласно инструкции на упаковке, добавляя соль в воду, как только она закипит. Слейте воду и отложите спагетти в сторону.
- В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Добавьте салями, готовьте и помешивайте, пока она не подрумянится. Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте лук, болгарский перец и чеснок и готовьте, время от времени помешивая, 3–4 минуты, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте помидоры, оливки, бульон, орегано и черный перец. Готовьте около 2 минут. Добавьте томатный соус и масло. Дайте покипеть под крышкой 6–8 минут или пока соус слегка не загустеет.
- Добавьте приготовленные спагетти и перемешайте. Подавайте горячим, добавив тертый пармезан (если используете).
Примечание повара
Если у вас нет доминиканской салями, ее можно заменить вареной ветчиной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий