Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для острой пасты:- 1-2 острых свежих красных перца чили с плодоножкой, но без семян (будьте осторожны, регулируйте количество перцев в зависимости от того, насколько острый вы хотите и насколько крепкий ваш родной перец чили)
- 1 чайная ложка гарам масала
- 2 чайные ложки измельченного имбиря
- 4 нарезанных лука-шалота
- 1/2 чайной ложки кориандра
- 3 зубчика чеснока, нарезанных
- 2 чайные ложки молотой куркумы
Для бульона:
- 2 стакана овощного бульона
- 2 банки кокосового молока по 13,6 унций
- 1/2 стакана мускатной тыквы (подрумяненной в соусе тамари)
- 3 столовые ложки жидких аминокислот или соуса тамари
- 1 столовая ложка кокосового сахара
- 1-2 чайные ложки куркумы (в первую очередь для желтого цвета, но тоже полезно!)
- 2 столовые ложки сока лайма
- Щепотка соли
Для других ингредиентов:
- Брокколини на пару
- Вяленые помидоры
- Маринованные грибы шиитаке в кокосовых аминокислотах
- Лапшу, приготовленную согласно упаковке, обычно варят в воде.
Как приготовить
Чтобы сделать пасту:- Нагрейте в сковороде оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть его, нагрейте перец чили до появления аромата, перемешайте в комбайне с другими ингредиентами пасты, чтобы получилась комковатая паста.
Чтобы приготовить бульон:
- Нагрейте бульон в кастрюле. При приготовлении на пару, но не при кипении, влейте кокосовое молоко, помешивая, пока оно отделяется. Добавьте несколько столовых ложек приготовленной пасты, а затем остальные ингредиенты бульона. Продолжайте помешивать, пока суп не станет густым.
- Продолжайте кипятить около 1-2 минут, постоянно помешивая.
Собрать:
- Налейте бульон в миску, сверху выложите кинзу, лапшу, подрумяненную мускатную тыкву, маринованные грибы шиитаке, посыпьте черным кунжутом и небольшим количеством сока лайма.
- Смешайте полстакана нарезанных вяленых помидоров с оставшейся пастой и подавайте в качестве гарнира.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-khao-soi-thai-noodle-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий