В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 20 декабря 2023 г.

Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi

Кхаосой — популярное блюдо из региона Чиангмай на севере Таиланда. Это кокосовый суп с лапшой и карри, который, как ни странно, не часто можно встретить в тайских ресторанах по всему миру. Аутентичная версия готовится из яичной лапши и курицы, которую легко заменить лапшой из стеклянной фасоли и грибами шиитаке. Приготовьтесь к большому количеству острой нарезки! Этот суп интересно готовить, он насыщен вкусом и специями, и он определенно станет следующим пунктом в вашем списке дел.

Легкий тайский суп с лапшой Khao Soi [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для острой пасты:
  • 1-2 острых свежих красных перца чили с плодоножкой, но без семян (будьте осторожны, регулируйте количество перцев в зависимости от того, насколько острый вы хотите и насколько крепкий ваш родной перец чили)
  • 1 чайная ложка гарам масала
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 4 нарезанных лука-шалота
  • 1/2 чайной ложки кориандра
  • 3 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 чайные ложки молотой куркумы

Для бульона:

  • 2 стакана овощного бульона
  • 2 банки кокосового молока по 13,6 унций
  • 1/2 стакана мускатной тыквы (подрумяненной в соусе тамари)
  • 3 столовые ложки жидких аминокислот или соуса тамари
  • 1 столовая ложка кокосового сахара
  • 1-2 чайные ложки куркумы (в первую очередь для желтого цвета, но тоже полезно!)
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • Щепотка соли

Для других ингредиентов:

  • Брокколини на пару
  • Вяленые помидоры
  • Маринованные грибы шиитаке в кокосовых аминокислотах
  • Лапшу, приготовленную согласно упаковке, обычно варят в воде.

 

Как приготовить

Чтобы сделать пасту:
  1. Нагрейте в сковороде оливковое масло ровно настолько, чтобы покрыть его, нагрейте перец чили до появления аромата, перемешайте в комбайне с другими ингредиентами пасты, чтобы получилась комковатая паста.

Чтобы приготовить бульон:

  1. Нагрейте бульон в кастрюле. При приготовлении на пару, но не при кипении, влейте кокосовое молоко, помешивая, пока оно отделяется. Добавьте несколько столовых ложек приготовленной пасты, а затем остальные ингредиенты бульона. Продолжайте помешивать, пока суп не станет густым.
  2. Продолжайте кипятить около 1-2 минут, постоянно помешивая.

Собрать:

  1. Налейте бульон в миску, сверху выложите кинзу, лапшу, подрумяненную мускатную тыкву, маринованные грибы шиитаке, посыпьте черным кунжутом и небольшим количеством сока лайма.
  2. Смешайте полстакана нарезанных вяленых помидоров с оставшейся пастой и подавайте в качестве гарнира.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-khao-soi-thai-noodle-soup/

Комментариев нет:

Отправить комментарий