Этот простой суп из моркови и имбиря из 7 ингредиентов отлично согреет холодными вечерами. С нежной кремовой текстурой из измельченной моркови, он полностью веганский — не требует молочных продуктов или орехов!
Рецепт морковного супа с имбирем
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½ средней желтой луковицы , нарезанной
- ½ чайной ложки морской соли
- 3 зубчика чеснока , раздавленных
- 1 фунт моркови , крупно нарезанной
- 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
- 1 столовая ложка яблочного уксуса
- 3 стакана овощного бульона
- Свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка кленового сиропа , по желанию
- Кокосовое молоко , для украшения, по желанию
инструкции
- Разогрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, соль и перец и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте в кастрюлю раздавленные зубчики чеснока (они будут измельчены позже) и морковь и готовьте еще 8 минут, периодически помешивая.
- Добавьте имбирь, яблочный уксус и бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите на медленном огне 30 минут.
- Дайте немного остыть и переложите в блендер. Измельчите до однородной массы. Если ваш суп слишком густой, добавьте немного воды. Если вы хотите, чтобы ваш суп был немного слаще, добавьте кленовый сироп.
- По желанию подавайте, сбрызнув кокосовым молоком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий