Этот рецепт морковного салата станет потрясающим гарниром для особого случая, бранча или ужина, и его также можно упаковать для обеда или пикника . Чаще всего я ем его на стойке, черпая вилкой порцию за вилкой прямо из миски. Он легкий, яркий, ароматный и освежающий. Вы все знаете, что я помешана на овощах, но даже я не могу поверить, что простой морковный салат может быть таким вкусным.
Салат из моркови
Ингредиенты
- 1 фунт моркови, нарезанной соломкой
- 3 финика сорта «Меджул» , очищенных от косточек и нарезанных кубиками
- ¼ стакана рубленых фисташек
- ⅓ стакана мелко нарезанной кинзы
- ¼ стакана листьев мяты , по желанию
Заправка
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тахини
- 1 столовая ложка меда
- 1 небольшой зубчик чеснока , тертый
- ¼ ч.л. тмина
- ¼ чайной ложки морской соли
инструкции
- Положите нарезанную соломкой морковь в большую миску и посыпьте сверху финиками.
- Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тахини, мед, чеснок, тмин и соль.
- Полейте заправкой морковь и перемешайте. Посыпьте фисташками и кинзой и снова перемешайте. Посыпьте листьями мяты и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий