Харосет
Ингредиенты
Направления
Очистите яблоки от кожуры, сердцевины и нарежьте кубиками, положите их в миску среднего размера и отставьте в сторону.
Поджарьте орехи: В кастрюле на среднем огне слегка поджарьте миндаль и грецкие орехи до появления аромата, около 5 минут. Время от времени помешивайте их, чтобы орехи не подгорели. Снимите с огня и дайте остыть в течение нескольких минут. Когда орехи остынут на ощупь, мелко порубите их на кусочки размером с укус.
Добавьте к яблокам орехи, изюм, финиковую пасту, органический виноградный сок и корицу и перемешайте до однородной массы.
Накройте крышкой и дайте постоять 30 минут или поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.
Заметки шеф-повара
Замены
Замените грецкие орехи и миндаль на любимую смесь орехов.
Замените изюм на измельченные финики, смородину или любимые сухофрукты по вашему выбору.
Замените виноградный сок на терпкий вишневый или гранатовый сок.
Без орехов.
Замените миндаль и грецкие орехи семенами тыквы, подсолнечника или конопли, чтобы получить вариант без орехов.
Цельнопищевой подсластитель Приготовьте заранее
нашу очень простую домашнюю финиковую пасту .
Дополнительные примечания:
Харосет считается сладким приправой, и есть много способов его приготовления. Чтобы добиться желаемой консистенции и текстуры, вы можете измельчить яблоки, орехи и изюм так мелко, как вам нравится. В качестве альтернативы вы можете измельчить яблоки с помощью терки или насадки-терки от кухонного комбайна, чтобы получить более мелкую и пастообразную текстуру в целом.
Если вы наслаждаетесь этим рецептом во время Песаха, замените виноградный сок вином Манишевиц или вашим любимым сладким красным вином, если ваш диетический образ жизни позволяет.
Хранение
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий