Как весело разрезать мини-арбуз и обнаружить спрятанное внутри сочное арбузное мороженое!
Кусочки арбузного мороженого, не требующие перемешивания
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
погружной блендер- Отрежьте тонкий ломтик от верхушки арбуза, ровно настолько, чтобы была видна розовая внутренняя мякоть. Поставьте арбуз вертикально в большую миску. Поместите погружной блендер в срезанную часть в верхней части арбуза и измельчите мякоть, перемещая блендер внутрь и вокруг, следуя форме внутренней части арбуза. Будьте осторожны, чтобы не прорезать бока или дно арбузной корки.
- Вылейте сок и оставьте 1 1/2 стакана для мороженого; остальное оставьте для другого использования. Используя ложку, выскребите всю оставшуюся красную мякоть арбуза, чтобы у вас была гладкая белая внутренняя часть (это важно, чтобы дыня правильно заморозилась). Убедитесь, что внутри не осталось сока, и промокните насухо бумажным полотенцем.
- Заморозьте арбуз, пока готовите мороженое.
- Смешайте в большой миске сгущенное молоко, соль и оставшийся арбузный сок и отставьте в сторону.
- Взбейте густые сливки в большой миске электрическим миксером на средней-высокой скорости до образования устойчивых пиков, около 2 минут. Добавьте примерно половину взбитых сливок в смесь сгущенного молока резиновой лопаткой до смешивания, затем добавьте остывшую смесь в оставшиеся взбитые сливки до полного смешивания. Вылейте смесь в замороженный арбуз, заполняя его доверху. Накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердевания, от 3 часов и до ночи.
- Если вы заморозили арбуз на ночь, дайте ему оттаять в холодильнике около 2 часов перед подачей. Положите арбуз срезом вниз на разделочную доску и разрежьте пополам вдоль длинным поварским ножом. Разрежьте каждую половину вдоль на 3 дольки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий