Торт-мороженое в противне
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
форма для выпечки хлеба размером 10x5x3 дюйма- Установите решетку в центре духовки и разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту. Слегка покройте противень размером 18 на 13 дюймов антипригарным спреем для выпечки. Выстелите дно пергаментом. Отложите в сторону.
- Взбейте яйца, сахар, разрыхлитель и соль в миксере с насадкой-венчиком на высокой скорости, пока смесь не станет бледной и очень густой (достаточно густой, чтобы на ней оставался след от венчика), около 10 минут (см. Кулинарную заметку). Уменьшите скорость до средне-высокой и влейте масло и ваниль, пока все не смешается, около 10 секунд. Уменьшите скорость до низкой и добавьте всю муку сразу. Взбивайте, пока все не смешается, около 5 секунд. Аккуратно сложите тесто один или два раза с помощью резиновой лопатки, затем выложите его на подготовленный противень. Равномерно распределите его лопаткой, широкими, мягкими движениями, чтобы тесто оставалось воздушным.
- Выпекайте, повернув противень на полпути, пока верх не станет слегка золотистым, 15–18 минут. Переложите на решетку и дайте пирогу полностью остыть в противне.
- Достаньте мороженое из морозильника примерно за 15 минут до сборки торта, чтобы оно стало мягче.
- Острым ножом разрежьте торт на 3 прямоугольника размером примерно 9 1/2 на 4 1/2 дюйма. Оставшиеся обрезки торта оставьте для последнего слоя.
- Выстелите внутреннюю часть формы для выпечки хлеба размером 10x5x3 дюйма полиэтиленовой пленкой, оставив достаточно места для накрытия формы, когда пирог будет полностью собран.
- Выложите на дно формы для выпечки хлеба 1 прямоугольник для торта, аккуратно прижимая его вниз, чтобы он подходил, и обрезая по мере необходимости. Равномерно распределите шоколадное мороженое по торту с помощью резинового шпателя. Продолжайте выкладывать слоями оставшиеся 2 прямоугольника для торта и клубнично-ванильное мороженое. Используйте отложенные обрезки торта для верхнего слоя, обрезая их по размеру. Аккуратно придавливайте каждый слой торта, чтобы заполнить пробелы по мере продвижения.
- Накройте верх торта выступающей полиэтиленовой пленкой и поставьте в морозилку до затвердевания (минимум на 4 часа, максимум на 12 часов).]
- Когда будете готовы подавать, поместите шоколад и кокосовое масло в стеклянную маленькую миску. Разогрейте в микроволновке интервалами по 20 секунд, помешивая резиновой лопаткой, пока смесь полностью не расплавится и не станет однородной. Отставьте в сторону. (В качестве альтернативы поместите шоколад и кокосовое масло в небольшую кастрюлю и готовьте на среднем огне, периодически помешивая резиновой лопаткой, около 4 минут.)
- Снимите свисающую пластиковую пленку с верхней части формы для выпечки хлеба и переверните форму на сервировочное блюдо. Поднимите, чтобы снять форму, затем аккуратно снимите пластиковую пленку с пирога. Если пирог не отделяется, дайте ему постоять (верхней стороной вверх) в течение 5 минут, затем осторожно потяните за пластиковую пленку, чтобы вынуть пирог из формы.
- Вылейте шоколадную глазурь поверх торта-мороженого, позволяя немного стечь по бокам. Нарежьте и подавайте.
Примечание повара
Яйца должны быть очень холодными; желательно держать их в холодильнике, пока они не будут готовы к взбиванию. Холодные яйца помогают минимизировать риск чрезмерного взбивания и гарантируют, что пирог будет воздушным, но стабильным. Обязательно взбивайте яичную смесь все 10 минут. Аэрация яиц до тех пор, пока они не станут пенистыми и не сохранят форму, помогает разрыхлить этот пирог и придает ему структуру. При измерении муки мы перекладываем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. Зачерпывание непосредственно из пакета уплотняет муку, в результате чего получается сухая выпечка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий