Постарайтесь не благодарить себя после того, как испечете этот невероятный заменитель картофеля фри. Серьезно, стоит ли вообще называть его заменителем? А как насчет новой, фантастической любви всей вашей жизни? Эта картошка фри имитирует ваши традиционные фавориты фастфуда, но она также полезна, хрустящая и наполнена питательными свойствами оливкового масла. Сердце замирает — в хорошем смысле.
Запеченный картофель фри из цуккини [веганский]
Ингредиенты
- 1⁄2 стакана цельнозерновой муки
- 1 ⁄2 чайной ложки очищенного, измельченного чеснока
- 1 ⁄2 ч.л. паприки
- 1 ⁄2 чайной ложки лукового порошка
- 1 ⁄8 чайной ложки соли
- 1 ⁄8 ч.л. молотого черного перца
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 2 средних цуккини, нарезанных полосками толщиной 2 дюйма
- 1 ⁄4 стакана оливкового масла
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смешать муку, чеснок, паприку, лук, пудру, соль, перец и пищевые дрожжи в небольшой миске. Отставить в сторону.
- Смажьте полоски цуккини тонким слоем оливкового масла.
- Бросьте картофель фри в миску с мукой и приправой. После того, как они будут покрыты, положите их на несмазанный противень.
- Слегка смажьте картофель фри оливковым маслом еще раз и запекайте 15 минут. Подавайте с соусом маринара или веганским соусом «Альфредо» !
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/baked-zucchini-fries-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий