В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 12 июля 2024 г.

В эти выходные: карбонара в яйце

В вечно заманчивом меню сытных итальянских блюд ни одно блюдо не предлагает столько комфорта, как карбонара. Она может быть базовой, но это постоянный комфорт, который всегда, кажется, является заземляющим чувством знакомства, когда чрезмерно обширное меню становится слегка подавляющим.

Может быть, это простота ингредиентов, которые есть в кладовой, к которым тяготеет большинство из нас. Блюдо, которое обманчиво легко приготовить, методы приготовления карбонары различаются в противоречиях. Но в своей истинной, пуристической форме карбонара состоит всего из четырех компонентов: идеальной пасты аль денте, брошенной в кремообразную, уже эмульгированную смесь сырых взбитых яиц, с горкой тертого выдержанного сыра пекорино романо, хрустящими кусочками гуанчиале и свежемолотым черным перцем. Никакого масла, никаких сливок, никакого чеснока, никакого бекона. 

Дальше по улице Вань Чай Шип-стрит находится интерпретация карбонары, которая исключает другую самую важную часть — пасту. Новинка в квартале, Trattoria Felino — это последний ответ города на квинтэссенцию южно-итальянской кухни от шеф-поваров Марчелло Сконьямильо и Феликса Де Арриага Балазата. Здесь, в деревенской домашней столовой, классическое блюдо карбонара не входит в число основных блюд, primi или secondi . Вместо этого оно находит место среди «Gli Snack Felini» или закусок.

в эти выходные карбонара

Яйцо карбонара обладает всеми знакомыми вкусами блюда из пасты. Выложенное в выдолбленную яичную скорлупу, художественно представленное блюдо сочится шелковистым кремом из яичного желтка, который медленно готовится при температуре 62 градуса в течение 2 часов и покрывается пеной из сыра пекорино для более воздушной текстуры. В завершение хрустящий гуанчиале посыпается сверху свежемолотым перцем. Это точная основа соуса карбонара прямо перед тем, как в него бросают пасту, возможно, подходящий урок правильного способа приготовления карбонары.

«В каждом доме есть версия карбонары — вероятно, одного из самых узнаваемых блюд итальянской кухни», — объясняет шеф-повар Марчелло Сконьямильи. «Это одно из самых интерпретируемых блюд с таким количеством версий, и мы просто хотели объединить вкусы блюда, сконцентрировать их».

«Само меню Trattoria Felino в основном состоит из классических блюд неаполитанской и южноитальянской кухни, и в ресторане есть много элементов, которые переносят вас туда», — заканчивает он.

В качестве дополнения к яйцу «Карбонара» обязательно закажите фрикадельки бабушки Иды, названные в честь бабушки Марчелло и воссоздающие ее семейный рецепт, в который входят жареные свиные фрикадельки, тушеные в неаполитанском соусе рагу, а также тюбетти — местная интерпретация блюда из пасты, пришедшего к нам с побережья Амальфи с местными каракатицами и кальмарами.

Слева направо: The Pizza Project, Shake Shack

В других местах города вариаций карбонары предостаточно, хотя бы для того, чтобы закрепить нашу любовь к сливочному, сырному и пикантному вкусу. Moyo добавляет корейскую нотку в это блюдо с помощью жевательных рисовых лепешек, а Yakitori Torisho заменяет нити пасты на японский удон, залитый наваристым куриным бульоном.

Для смелых и гастрономически авантюрных: в Pizza Project подают пиццу «Карбонара» на основе томатного соуса, украшенную перепелиными яйцами и хрустящими полосками панчетты, а в последнем творении Shake Shack совместно с Bar Leone вы найдете «Карбонара Шейк» , в котором не упускают возможности добавить знакомые вкусы с помощью ванили, бекона и черного перца, а также сделать его еще более крепким.

https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/this-weekend-a-carbonara-served-in-an-egg/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий