Может быть, это простота ингредиентов, которые есть в кладовой, к которым тяготеет большинство из нас. Блюдо, которое обманчиво легко приготовить, методы приготовления карбонары различаются в противоречиях. Но в своей истинной, пуристической форме карбонара состоит всего из четырех компонентов: идеальной пасты аль денте, брошенной в кремообразную, уже эмульгированную смесь сырых взбитых яиц, с горкой тертого выдержанного сыра пекорино романо, хрустящими кусочками гуанчиале и свежемолотым черным перцем. Никакого масла, никаких сливок, никакого чеснока, никакого бекона.
Дальше по улице Вань Чай Шип-стрит находится интерпретация карбонары, которая исключает другую самую важную часть — пасту. Новинка в квартале, Trattoria Felino — это последний ответ города на квинтэссенцию южно-итальянской кухни от шеф-поваров Марчелло Сконьямильо и Феликса Де Арриага Балазата. Здесь, в деревенской домашней столовой, классическое блюдо карбонара не входит в число основных блюд, primi или secondi . Вместо этого оно находит место среди «Gli Snack Felini» или закусок.
Яйцо карбонара обладает всеми знакомыми вкусами блюда из пасты. Выложенное в выдолбленную яичную скорлупу, художественно представленное блюдо сочится шелковистым кремом из яичного желтка, который медленно готовится при температуре 62 градуса в течение 2 часов и покрывается пеной из сыра пекорино для более воздушной текстуры. В завершение хрустящий гуанчиале посыпается сверху свежемолотым перцем. Это точная основа соуса карбонара прямо перед тем, как в него бросают пасту, возможно, подходящий урок правильного способа приготовления карбонары.
«В каждом доме есть версия карбонары — вероятно, одного из самых узнаваемых блюд итальянской кухни», — объясняет шеф-повар Марчелло Сконьямильи. «Это одно из самых интерпретируемых блюд с таким количеством версий, и мы просто хотели объединить вкусы блюда, сконцентрировать их».
«Само меню Trattoria Felino в основном состоит из классических блюд неаполитанской и южноитальянской кухни, и в ресторане есть много элементов, которые переносят вас туда», — заканчивает он.
В качестве дополнения к яйцу «Карбонара» обязательно закажите фрикадельки бабушки Иды, названные в честь бабушки Марчелло и воссоздающие ее семейный рецепт, в который входят жареные свиные фрикадельки, тушеные в неаполитанском соусе рагу, а также тюбетти — местная интерпретация блюда из пасты, пришедшего к нам с побережья Амальфи с местными каракатицами и кальмарами.
https://www.lifestyleasia.com/hk/dining/this-weekend-a-carbonara-served-in-an-egg/
Комментариев нет:
Отправить комментарий