Северный Суматранский Самбал Андалиман
Ингредиенты
1 столовая ложка перца андалум или зеленого сычуаньского перца
6 свежие перцы чили серрано среднего размера (около 2 унций), очищенные от плодоножек и крупно нарезанные
8 свежие зеленые тайские чили среднего размера (около 1 1/4 унции), очищенные от плодоножек и семян и грубо нарезанные
6 столовых ложек свежего сока лайма
1 столовая ложка кошерной соли
Направления
Разогрейте небольшую сковороду на средне-высокой температуре. Добавьте перец горошком; готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Переложите в ступку и разотрите пестиком; дайте полностью остыть, около 5 минут.
Измельчите перец горошком с помощью ступки и пестика до состояния грубого помола. Добавьте чили серрано, тайский чили, сок лайма и соль; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет однородной, но все еще будет оставаться кусковой, около 2 минут.
Сделать вперед
Самбал можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 дня.
Примечание
Перец андалимский и сычуаньский горошины можно найти на азиатских рынках или в Интернете на сайте foodsofnations.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/north-sumatran-sambal-andaliman
Комментариев нет:
Отправить комментарий