Instant Pot Sticky Asian Ribs
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3½ фунта свиных ребрышек (максимальное количество для 6-квартовой кастрюли Instant Pot)
- 1 стакан воды (для приготовления под давлением)
- ¼ стакана яблочного уксуса (для приготовления под давлением)
Для сухой растирки
- 2 ч. л . кошерной соли Diamond Crystal
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 2 ч. л . ситими тогараси (японская смесь из семи специй)
- ¼ ч.л. молотого белого перца
Для соуса
- ¼ стакана саке
- ¼ стакана мирина
- ½ стакана соевого соуса
- 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ)
- 4 ст. л. коричневого сахара
- 3 ст.л. меда
- 1 кусочек имбиря
- 1 зубчик чеснока
- ¼ ч. л. жидкого дыма (по желанию, для придания копченого вкуса; я пропустила этот ингредиент в этом рецепте)
Для украшения
- 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута
- 1 зеленый лук/зеленый лук (нарезанный по диагонали)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление ребрышек
- В небольшой миске смешайте все сухие ингредиенты для натирания: 2 ч. л. соли Diamond Crystal , 1 ч. л. свежемолотого черного перца , 2 ч. л. ситими тогараси (семь японских специй) и ¼ ч. л. молотого белого перца .
- Снимите пленку с нижней части свиных ребрышек весом 3½ фунта , стянув ее по всей длине решетчатой части бумажным полотенцем (потому что она очень скользкая!). Вы можете попросить мясника снять ее для вас. Решетка справа показана без пленки.
- Приправьте ребра сухой смесью с обеих сторон. Здесь я использую UchiCook's Maraca Sifter. Это так удобно, чтобы равномерно посыпать приправами!
- Натрите сухой смесью все стороны, затем тщательно вотрите. Оставьте на 30 минут.
Приготовить соус
- В небольшой кастрюле смешайте ¼ стакана саке , ¼ стакана мирина , ½ стакана соевого соуса , 1 ст. л. рисового уксуса (без приправ) , 4 ст. л. коричневого сахара и 3 ст. л. меда .
- Натрите на терке 1 кусочек имбиря (я использую керамическую терку )) и измельчите 1 зубчик чеснока (я использую чеснокодавилку). Добавьте их в соус. Если вы хотите добавить ¼ ч. л. жидкого дыма , добавьте его сейчас.
- Готовьте/тушите соус на слабом огне в течение 30–40 минут.
- Выключите огонь. Соус все еще может быть жидким, но как только он остынет, он загустеет еще больше. У вас будет примерно ⅔ стакана соуса после того, как он остынет.
Приготовление ребрышек под давлением
- Поместите металлическую паровую решетку в 6-квартовую кастрюлю Instant Pot. Добавьте 1 стакан воды и ¼ стакана яблочного уксуса во внутреннюю кастрюлю.
- Положите решетку с ребрышками на решетку для приготовления на пару, завернув и согнув ребрышки в кольцо.
- Выберите настройку Manual, установите давление High и установите время на 25–30 минут (если вы хотите, чтобы мясо отставало от кости, выберите 30 минут). Если вы используете свиные ребрышки, установите время на 30–35 минут.
- После завершения приготовления естественным образом сбросьте давление на 5 минут, затем быстро сбросьте давление (будьте осторожны и накройте пальцы кухонным полотенцем).
Жарить ребрышки
- Разогрейте гриль*, поместив решетку на расстоянии около 6 дюймов (15 см) от верхнего нагревательного элемента (в центре духовки) в течение 5 минут. При жарке на гриле вы не контролируете температуру; вместо этого вы контролируете расстояние между гриль и поверхностью пищи . Это похоже на использование более горячих и более холодных зон на гриле. *Настройки гриля: Низкая (450ºF/232ºC), Средняя (500ºF/260ºC) и Высокая (550ºF/288ºC). Я обычно использую среднюю (6 дюймов) или высокую (8 дюймов).
- Выстелите противень алюминиевой фольгой и поместите сверху решетку. Переложите ребра из Instant Pot на решетку.
- Смажьте ребра соусом с обеих сторон.
- Поставьте в духовку и запекайте, пока соус не карамелизируется, не начнет пузыриться и не приобретет коричневый оттенок (примерно 3–4 минуты).
- Достаньте из духовки и смажьте ребра еще раз соусом.
Служить
- Посыпьте 2 ч. л. поджаренных белых семян кунжута и 1 зеленым луком/зеленым луком (измельченным). Подавайте немедленно с оставшимся соусом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий