В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 августа 2025 г.

Копченая курица Big Bob's с белым соусом барбекю


Барбекю из Северной Алабамы славится своим пикантным белым соусом барбекю на основе майонеза и уксуса, который традиционно подается к курице, копченой на гикори. Соус, предположительно, был изобретен в ресторане Big Bob Gibson Bar-BQ в 1920-х годах — рецепт эксперта по барбекю Стивена Райхлена максимально приближен к оригиналу.

  • Из чего сделан белый соус барбекю?

    В США существует множество региональных соусов для барбекю , но соус из северной Алабамы уникален тем, что готовится на основе майонеза, разбавленного уксусом (обычно яблочным) и приправленного по вкусу. Эта версия, с солью, перцем, кайенским перцем и готовым хреном, похожа на оригинал, предположительно созданный в ресторане Big Bob’s в 1920-х годах. В других рецептах могут добавляться усилители вкуса, такие как острый соус, сухая острая горчица, вустерширский соус, рыбный соус, чесночный порошок, а также яблочный или лимонный сок.

  • Что такое барбекю по-алабамски?

    Помимо соуса, в штате есть и другие тенденции барбекю, которые способствуют формированию особого регионального стиля. На севере, где царит белый соус, часто используют копчёную курицу. Копчёная свинина, в основном рёбрышки и лопатки, также широко распространена в Алабаме, часто в сочетании с соусами на основе уксуса или томатов. (Хотя белый соус тоже отлично подходит к свинине.) Выкладывать рваную свинину на булочки с коулслоу и солеными огурцами — традиция Алабамы. Независимо от вида мяса, его обычно готовят в открытой яме на гикори.


 Копченая курица Big Bob's с белым соусом барбекю

Ингредиенты

Копченая курица

  • стакана щепы из гикори

  • чайные ложки крупной соли

  • 1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца

  • 1 1/2 чайной ложки светло-коричневого сахара

  • 1 1/2 чайной ложки паприки

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка лукового порошка

  • (4 фунта) цыпленка , промытых и высушенных

Белый соус барбекю

  • стакан майонеза

  • 2–4 столовые ложки яблочного уксуса

  • столовая ложка свеженатертого или приготовленного хрена

  • столовые ложки воды

  • чайная ложка соли

  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/4 чайной ложки кайенского перца

Направления

Коптить курицу

  1. Замочите щепу гикори в холодной воде на 1 час. В небольшой миске смешайте соль и перец с коричневым сахаром, паприкой, чесночным и луковым порошками.

  2. Разожгите гриль; если используете газ, зажгите переднюю и заднюю или внешнюю горелки. Если используете уголь, сгребите горящие угли в две кучки по противоположным сторонам гриля. Слегка смажьте решетку маслом. Поместите фольгированный поддон для сбора жира в центр гриля.

  3. Слейте воду со щепок гикори и разбросайте их по раскаленным углям. Если вы используете газовую плиту, положите щепки в квадрат алюминиевой фольги со стороной 30 см; сложите фольгу в квадрат со стороной 15 см и проделайте 12 отверстий в верхней части. Поместите пакет рядом с газовым пламенем. Дайте щепкам нагреться до появления дыма.

  4. Насыпьте 2 чайные ложки смеси специй в полость каждой курицы. Оставшуюся смесь насыпьте на кожу и тщательно вотрите. Разложите курицу на гриле грудкой вверх, подальше от огня. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 1/4–1 1/2 часа или до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а сок, выделяющийся при прокалывании бедра, не станет прозрачным. (Если вы используете древесные угли, добавьте новые угли примерно через час.) Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте горячей или комнатной температуры с белым соусом барбекю.

Пока курица готовится, приготовьте соус.

  1. Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородной массы. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.

  2. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    Этот рецепт включает инструкции по копчению курицы на газовом или угольном гриле. В любом случае, обязательно замочите щепу гикори как минимум на час перед запеканием для максимальной дымности.

    Выйти вперед

    Белый соус барбекю можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.

    Предлагаемое сочетание

    Дымный, пряный и слегка сладковатый вкус этого простого блюда идеально дополняет свежее, фруктовое и недорогое розовое вино.

https://www.foodandwine.com/recipes/big-bobs-smoked-chicken-with-white-bbq-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий