- Из чего сделан белый соус барбекю?
В США существует множество региональных соусов для барбекю , но соус из северной Алабамы уникален тем, что готовится на основе майонеза, разбавленного уксусом (обычно яблочным) и приправленного по вкусу. Эта версия, с солью, перцем, кайенским перцем и готовым хреном, похожа на оригинал, предположительно созданный в ресторане Big Bob’s в 1920-х годах. В других рецептах могут добавляться усилители вкуса, такие как острый соус, сухая острая горчица, вустерширский соус, рыбный соус, чесночный порошок, а также яблочный или лимонный сок.
- Что такое барбекю по-алабамски?
Помимо соуса, в штате есть и другие тенденции барбекю, которые способствуют формированию особого регионального стиля. На севере, где царит белый соус, часто используют копчёную курицу. Копчёная свинина, в основном рёбрышки и лопатки, также широко распространена в Алабаме, часто в сочетании с соусами на основе уксуса или томатов. (Хотя белый соус тоже отлично подходит к свинине.) Выкладывать рваную свинину на булочки с коулслоу и солеными огурцами — традиция Алабамы. Независимо от вида мяса, его обычно готовят в открытой яме на гикори.
Копченая курица Big Bob's с белым соусом барбекю
Ингредиенты
Копченая курица
2 стакана щепы из гикори
2 чайные ложки крупной соли
1 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
1 1/2 чайной ложки светло-коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки паприки
1 чайная ложка чесночного порошка
1 чайная ложка лукового порошка
2 (4 фунта) цыпленка , промытых и высушенных
Белый соус барбекю
1 стакан майонеза
2–4 столовые ложки яблочного уксуса
1 столовая ложка свеженатертого или приготовленного хрена
2 столовые ложки воды
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/4 чайной ложки кайенского перца
Направления
Коптить курицу
Замочите щепу гикори в холодной воде на 1 час. В небольшой миске смешайте соль и перец с коричневым сахаром, паприкой, чесночным и луковым порошками.
Разожгите гриль; если используете газ, зажгите переднюю и заднюю или внешнюю горелки. Если используете уголь, сгребите горящие угли в две кучки по противоположным сторонам гриля. Слегка смажьте решетку маслом. Поместите фольгированный поддон для сбора жира в центр гриля.
Слейте воду со щепок гикори и разбросайте их по раскаленным углям. Если вы используете газовую плиту, положите щепки в квадрат алюминиевой фольги со стороной 30 см; сложите фольгу в квадрат со стороной 15 см и проделайте 12 отверстий в верхней части. Поместите пакет рядом с газовым пламенем. Дайте щепкам нагреться до появления дыма.
Насыпьте 2 чайные ложки смеси специй в полость каждой курицы. Оставшуюся смесь насыпьте на кожу и тщательно вотрите. Разложите курицу на гриле грудкой вверх, подальше от огня. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 1 1/4–1 1/2 часа или до тех пор, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, а сок, выделяющийся при прокалывании бедра, не станет прозрачным. (Если вы используете древесные угли, добавьте новые угли примерно через час.) Переложите курицу на блюдо и дайте постоять 10 минут перед нарезкой. Подавайте горячей или комнатной температуры с белым соусом барбекю.
Пока курица готовится, приготовьте соус.
Смешайте все ингредиенты в миске и взбейте до однородной массы. Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Этот рецепт включает инструкции по копчению курицы на газовом или угольном гриле. В любом случае, обязательно замочите щепу гикори как минимум на час перед запеканием для максимальной дымности.
Выйти вперед
Белый соус барбекю можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели.
Предлагаемое сочетание
Дымный, пряный и слегка сладковатый вкус этого простого блюда идеально дополняет свежее, фруктовое и недорогое розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/big-bobs-smoked-chicken-with-white-bbq-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/big-bobs-smoked-chicken-Alabama-white-sauce-FT-RECIPE0625-06c1f11df7ea4e9a987761302c1272b0.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий