В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 августа 2025 г.

Копченые на пеллет-гриле ребрышки


Гриль на пеллетах, пожалуй, лучшее, что случилось с барбекю с момента изобретения огня! Не нужно постоянно поддерживать огонь или следить за дымом и жаром, что значительно упрощает копчение. Мы попробовали ребрышки бэбибэк, свиные ребрышки и ребрышки в стиле Сент-Луис. В целом, нам больше понравился вариант Сент-Луис, хотя можно заменить свиными ребрышками. Для соуса мы выбрали сбалансированную смесь уксуса и сладкого соуса, которая по-настоящему раскрывает копчёный вкус мяса.

Копченые на пеллет-гриле ребрышки


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 пеллетный гриль, пульверизатор, кисточка для поливания и прочная фольга
  1. Разогрейте гриль-пеллет до 127°C (см. примечание для повара). Смешайте 2 столовые ложки соли, 4 столовые ложки крупномолотого перца и 2 чайные ложки паприки в небольшой миске. Смажьте каждую ребрышку 1 столовой ложкой масла и равномерно посыпьте смесью соли и специй с обеих сторон.
  2. Переложите рёбрышки на решётку гриля мясом вверх. Накройте гриль крышкой и готовьте 1 час.
  3. Тем временем смешайте в пульверизаторе 1/3 стакана яблочного уксуса с 1/3 стакана воды. Через час опрыскайте рёбрышки смесью уксуса и воды, чтобы они стали полностью влажными. Накройте крышкой и готовьте ещё 1 час.
  4. Тем временем смешайте кетчуп, 3/4 стакана воды, оставшиеся 1/3 стакана яблочного уксуса, белый уксус, коричневый сахар, вустерширский соус, 2 чайные ложки соли, 2 чайные ложки перца, острый соус и оставшиеся 2 чайные ложки паприки в средней кастрюле. Готовьте на среднем огне, пока смесь не прогреется, а сахар не растворится, около 2 минут. Отставьте в сторону.
  5. Проверьте рёбрышки и снова сбрызните их уксусной водой. Они должны начать краснеть от дыма. Накройте крышкой и готовьте до тёмно-красного цвета, 30–45 минут. Сбрызните рёбрышки ещё раз, затем смажьте мясистую часть каждой рёбрышки 1/4 стакана соуса. Закройте гриль и готовьте ещё 15 минут, чтобы соус застыл.
  6. Расстелите на рабочей поверхности два листа прочной фольги достаточной длины, чтобы закрыть каждую решетку, и намажьте половину каждого листа 1/4 стакана соуса. Переложите ребрышки мясом вниз на ту часть фольги, которая была покрыта соусом. Смажьте кости 1/4 стакана соуса и несколько раз сбрызните уксусной водой, затем сложите фольгу и плотно запечатайте.
  7. Добавьте ещё один слой фольги, если первый порвался во время заворачивания. Переложите рёбрышки на противень с бортиками и поставьте на гриль (противень будет собирать вытекающий сок). Накройте крышкой и готовьте до готовности, но так, чтобы мясо не отделялось от костей, около 2 часов.
  8. Снимите с гриля и дайте постоять 5 минут, прежде чем аккуратно развернуть (осторожно, горячий пар). Разрежьте каждую свиную ребрышку на отдельные порции и подавайте с оставшимся соусом.

Примечание повара

Подробные инструкции по розжигу и эксплуатации пеллетного гриля см. в руководстве производителя.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий