В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 августа 2025 г.

Томатный пирог


Этот пикантный летний пирог, предназначенный для подачи холодным, содержит целых два фунта спелых помидоров, прослоенных хрустящими панировочными сухарями панко, и кремовую начинку из сыра чеддер, грюйера, майонеза, острого соуса и свежего базилика. Для экономии времени можно использовать готовое тесто или использовать любой другой рецепт, который вам больше по душе.

  • Зачем вы предварительно выпекаете корочку для пирога?

    Полувыпечка — это частичное выпекание основы пирога перед добавлением начинки. Поскольку томатная начинка готовится в тесте недолго, тесто нужно выпекать наполовину, чтобы оно было полностью пропечено к моменту, когда томатная начинка будет готова. Полувыпечка также поможет избежать неприятного размокания корочки.

  • Какие помидоры лучше всего подходят для томатного пирога?

    Для томатного пирога подойдут любые помидоры, но лучше всего выбирать помидоры примерно одинаковой степени зрелости, чтобы они пропеклись равномерно. Мы предпочитаем выбирать спелые, но не переспелые помидоры, чтобы они не были слишком сочными. 


 Томатный пирог

Ингредиенты

  • невыпеченный охлажденный или домашний  корж для пирога

  • средних помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма (около фунтов )

  • чайная ложка кошерной соли

  • унции тертого острого белого сыра чеддер ( 1 набитый стакан )

  • унции тертого сыра Грюйер ( 1 набитый стакан )

  • 3/4 стакана майонеза

  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука

  • 1/4 стакана тонко нарезанных свежих листьев базилика , а также несколько целых листьев для украшения

  • чайная ложка острого соуса (желательно Louisiana Brand)

  • 1/4 чайной ложки черного перца , плюс еще немного для томатов

  • столовые ложки панировочных сухарей панко (японские панировочные сухари)

Направления

  1. Разогрейте духовку до 425 °F с решеткой в ​​нижней третьей позиции. Поместите тесто для пирога в форму для пирога диаметром 9 дюймов; обрежьте лишнее тесто и защипите края. Выстелите тесто пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой, полностью закрывая корж и края. Заполните тесто для пирога до краев, используя грузики для пирогов или сушеные бобы. Поместите тесто для пирога на противень с бортиками; выпекайте в разогретой духовке, пока края не станут светло-золотисто-коричневыми, около 12 минут. Выньте противень из духовки и аккуратно снимите пергаментную бумагу и грузики с теста для пирога. Верните противень с тестом в духовку и выпекайте при температуре 425 °F, пока нижняя часть теста не станет сухой на ощупь, от 3 до 4 минут. Выньте из духовки; переложите тесто на решетку и дайте немного остыть, около 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 °F.

  2. Пока корж печётся, выложите ломтики помидоров на противень, застеленный бумажным полотенцем. Равномерно посыпьте солью и оставьте на 30 минут. Тщательно промокните помидоры бумажными полотенцами.

  3. Смешайте сыры, майонез, лук, базилик, острый соус и чёрный перец в средней миске до однородной массы. Выложите половину сырной смеси (примерно 1 1/4 стакана) на остывший корж для пирога. Посыпьте 1 столовой ложкой панировочных сухарей панко. Сверху выложите половину помидоров, при необходимости перекрывая их. Повторите слои, завершив оставшимися помидорами. Посыпьте щепоткой чёрного перца.

  4. Выпекайте пирог при температуре 175°C до лёгкого зарумянивания, 30–35 минут. Переложите на решётку и дайте остыть 2 часа перед нарезкой. Украсьте целыми листьями базилика.

  5. Об этом рецепте

    Хотя некоторые, услышав слово «томатный пирог», могут подумать о пицце , на Юге томатный пирог всегда готовится в корочке. Сочные помидоры , два вида сыра, майонез , лук и базилик создают пикантную начинку с нежным летним вкусом. Чтобы пирог не размок, корочка предварительно запекается, а помидоры выкладываются на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу. Пирог получается сочным, но именно это делает настоящий южный томатный пирог незабываемым. 

  6. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    При желании можно добавить измельчённый перец чили, например, халапеньо или серрано, для остроты. Вместо базилика можно использовать свежий орегано или тимьян, но вместо ¼ стакана базилика лучше взять одну-две столовые ложки. 

    Выйти вперед

    Томатный пирог лучше всего приготовить в день подачи. Однако остатки можно хранить в холодильнике в течение дня и быстро разогреть.

https://www.foodandwine.com/tomato-pie-8678057

Комментариев нет:

Отправить комментарий