Соус из взбитой кукурузы с маслом чили
Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
2 стакана свежих кукурузных зерен (примерно из 3 початков)
1 большой лук-шалот , измельченный
1 зубчик чеснока , измельченный
1/2 стакана свежей рикотты
1 1/2 столовые ложки свежего лимонного сока
Соль
Белый перец
Масло чили для украшения
Чипсы Crudités или лаваш для подачи
Направления
В большой сковороде растопите сливочное масло. Добавьте кукурузу, лук-шалот и чеснок и готовьте на умеренном огне, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, около 7 минут.
Переложите смесь в кухонный комбайн и дайте слегка остыть. Добавьте рикотту, лимонный сок и 1 столовую ложку воды и измельчите до однородной массы. Приправьте солью и белым перцем.
Переложите соус в миску и сбрызните маслом чили. Подавайте с нарезанными овощами или чипсами из питы.
Выйти вперед
Соус можно хранить в холодильнике ночь. Подавать при комнатной температуре.
https://www.foodandwine.com/recipes/whipped-corn-dip-chile-oil
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/recipe0815-hd-whipped-corn-dip-with-chile-oil-88c0bb349db54bf0b6563d8ad90af822.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий