Салат из томленой капусты с жареным сладким картофелем и черной фасолью
Ингредиенты
1 большой сладкий картофель, нарезанный на ломтики толщиной 1/2 дюйма
5 столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима, разделенных
2 чайные ложки порошка чили анчо
½ чайной ложки соли, разделенной
6 средних луковиц шалота, очищенных и разрезанных на четвертинки
3 столовые ложки лимонного сока
1 большой зубчик чеснока, тертый
1 фунт капусты кале, очищенной и порванной
1 банка (15 унций) черной фасоли без добавления соли, промытой
1 стакан вареной киноа
½ стакана раскрошенного сыра фета
½ стакана несоленых тыквенных семечек, поджаренных
Направления
Установите решетки в верхней и нижней третях духовки; разогрейте до 220 °C.
Смешайте батат с 1 столовой ложкой масла, порошком чили и 1/8 чайной ложки соли на большом противне с бортиками. Смешайте лук-шалот с 1 столовой ложкой масла и 1/8 чайной ложки соли на другом большом противне с бортиками. Запекайте овощи, перевернув один раз, до мягкости и карамелизации, около 20 минут.
Тем временем взбейте лимонный сок и чеснок с оставшимися 3 столовыми ложками масла и 1/4 чайной ложки соли в большой миске. Добавьте капусту кале и перемешайте с заправкой, пока она не станет ярко-зелёной и блестящей, а объём не уменьшится примерно вдвое. Добавьте фасоль, киноа, фету, тыквенные семечки и лук-шалот. Перемешайте и подавайте, посыпав сверху сладким картофелем.
https://www.eatingwell.com/recipe/7913360/massaged-kale-salad-with-roasted-sweet-potato-black-beans/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/massaged-kale-salad-with-roasted-sweet-potato-and-black-beans-31b7af21771443648f2d67bf2d8755e7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий