В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

6 способов приготовления кукурузы в початках


Я опробовал самые распространённые способы — от варки до жарки на гриле. Один из них оказался лучшим из лучших.

  • Приготовление на гриле очищенной кукурузы (которую вы предварительно смазали растопленным маслом) усиливает ее естественную сладость и насыщенный вкус, а также придает ей дополнительный уровень вкуса благодаря поджаренным на огне углям.
  • Если вы больше всего цените в кукурузе ее сладость, то лучшим выбором будет метод масляной ванны.
  • Если у вас мало времени, то методы приготовления в скороварке и варки позволят вам получить вкусную кукурузу с мягким вкусом всего за 15 минут или меньше.


Как и многие овощи, кукурузу в початках технически можно покупать круглый год. Но покупать её действительно стоит в пик сезона с мая по сентябрь, когда она самая сладкая, сочная, хрустящая и пышная. Конец лета — лучшее время для свежесорванной кукурузы в початках, высшего проявления её вкуса. 

Вы найдёте множество советов о том, как лучше всего готовить свежую кукурузу: на плите, в духовке, на гриле и так далее. Чтобы определить, какие методы позволяют максимально эффективно использовать свежую летнюю кукурузу, я опробовал шесть разных способов её приготовления. Ни один из них не был плохим сам по себе, но некоторые способы лучше других усиливали сочность, хрустящую текстуру и сладкий вкус. 

Несколько слов о моем методе

Я выбрала самую свежую неочищенную кукурузу, какую только смогла найти, на моём любимом местном рынке Latin Market. Я использовала свежую двухцветную кукурузу с теми характеристиками, которые нам нравятся : влажная шелуха, золотистые шёлковые хлопья и пухлые зёрна от корки до корки. Для каждого метода я использовала по два початка кукурузы. За исключением метода с масляной ванной, я обрабатывала всю кукурузу одинаково: просто смазывала её растопленным солёным маслом, чтобы раскрыть свойственный кукурузе аромат.

Два початка кукурузы, запеченные в алюминиевой фольге.

Запекание кукурузы в духовке

Время приготовления: 23 минуты
Общее время:
 35 минут
Оценка:
 6,5/10

Способ: Я изучал способы запекания, и чаще всего встречался следующий: очищенные и смазанные маслом початки заворачивали в фольгу, клали на противень и запекали при температуре 220°C в течение 20–25 минут. Я разделил поровну и запекал 23 минуты. 

Результаты: Этот способ не то чтобы был плохим, просто из шести опробованных он мне понравился меньше всего. Варёная кукуруза была нежной, но пресной и в целом показалась мне немного «так себе». За такое время приготовления (и 12 минут разогрева духовки) я хотел, чтобы кукуруза набрала больше вкуса, или, может быть, слегка подрумянилась или карамелизировалась на поверхности, но этого не произошло. В её вкусе не было никакого привкуса жареной кукурузы.

Плюсы: После того, как вы завернули кукурузу и отправили ее в духовку, это простой и не требующий участия человека метод, с помощью которого можно приготовить початки, пока вы занимаетесь другими делами.

Минусы: на приготовление кукурузы таким способом придется потратить немало времени, а духовка нагреет кухню.

Два початка кукурузы, приготовленные в мультиварке.

Приготовление кукурузы в мультиварке Instant Pot

Время приготовления: 2 минуты
Общее время:
 10 минут
Оценка:
 7/10

Метод: Для этого теста я налил 1 стакан воды в мультиварку Instant Pot и поместил туда подставку. Затем я положил на подставку два очищенных початка, закрыл крышку и включил режим высокого давления на 2 минуты. Скороварке потребовалось 8 минут, чтобы набрать давление. После окончания приготовления я сразу же сбросил давление, повернув клапан в положение «выпуск». Я смазал готовую кукурузу растопленным солёным маслом.

Результаты: кукуруза получилась хрустящей и сладкой, но немного жестковатой по сравнению с кукурузой, которую я приготовил другими способами. 

Плюсы: Это был самый быстрый из опробованных мной способов. Это простой и надёжный способ приготовления обычной кукурузы в початках.

Минусы: текстура кукурузы немного пострадала. Она оказалась жёстче, чем при приготовлении другими способами.

Два початка кукурузы, сваренные в кастрюле с водой.

Вареная кукуруза

Время приготовления: 5 минут
Общее время:
 15 минут
Оценка:
 7/10

Способ приготовления: я довёл подсоленную воду до кипения в жаровне, затем добавил два очищенных початка кукурузы. Варил кукурузу до тёмно-жёлтого цвета, что заняло 5 минут. Вынув кукурузу из воды, я смазал её растопленным солёным маслом.

Результаты: Это был надёжный способ приготовления кукурузы. Кукуруза получилась сочной и нежной, с ярко выраженной присущей ей сладостью. 

Плюсы: Зерна очень сочные, с хрустящим хрустом при каждом укусе.

Минусы: этот метод очень примитивен и не придает кукурузе никаких свойств.

Два початка кукурузы, поджаренных вместе с шелухой.

Жарим кукурузу в шелухе

Время приготовления: 20 минут
Общее время:
 40 минут
Оценка:
 8/10

Способ приготовления: Я просто не очищал кукурузу от шелухи и использовал один из предложенных нами способов приготовления на гриле . Я разогрел гриль до средне-сильного огня, разложил кукурузу на решётке, закрыл крышкой и готовил 20 минут, периодически переворачивая.

Результаты: шелуха высохла и обуглилась, и легко отделилась — вместе со всеми шёлками — от вареной кукурузы. Кукуруза приобрела лёгкий, приятный, тростниковый привкус от шелухи и осталась очень сочной.

Плюсы: Шелуха и шёлк снимаются невероятно легко. Кукуруза пропаривается внутри шелухи, впитывая её аромат и оставаясь влажной и хрустящей. Кроме того, этот метод не нагревает кухню.

Минусы: Для меня главное в разжигании гриля — получить аромат от огня. При таком способе кукуруза не приобретает запаха горелого угля или дыма. Кроме того, это самый медленный способ приготовления кукурузы в початках из всех, что я тестировал.

Два початка кукурузы, приготовленные в масляной ванне.

Кукуруза, томящаяся в масляной ванне

Время приготовления: 8 минут
Общее время:
 около 18 минут
Оценка:
 9/10

Метод: Для этого теста я следовал тем же инструкциям, что и на нескольких сайтах. Я наполнил кастрюлю водой наполовину и довёл её до кипения. Затем добавил 1 стакан цельного молока, 1 пачку несолёного сливочного масла (нарезанного кусочками) и 1 чайную ложку соли и варил на медленном огне, пока масло не растает. Затем добавил кукурузу и варил на медленном огне 8 минут.

Результат: Я был в восторге от молочного, сливочного вкуса, пропитавшего каждое зернышко. Кукуруза получилась хрустящей, сочной и нежной, с мягким, сладковатым вкусом.

Плюсы: Кукуруза получается самой сладкой на вкус, приготовленная таким способом. Конечно, большая часть двухцветной кукурузы изначально довольно сладкая, но если вы хотите усилить её вкус, этот способ вам подойдёт.

Минусы: у вас останется много жидкости, в том числе стакан молока и пачка масла. Но выбрасывать её не обязательно. Её можно хранить в холодильнике и использовать позже при приготовлении супа , ризотто или пасты.

Два початка кукурузы, приготовленные на гриле без шелухи.

Победитель: Приготовление кукурузы на гриле без шелухи

Время приготовления: 10 минут
Общее время:
 30 минут
Оценка:
 10/10

Метод: Чтобы протестировать этот метод, я использовал один из предложенных нами способов приготовления на гриле : я разогрел гриль до высокой температуры, поддерживая ее на уровне 230 °C. Затем я смазал очищенную кукурузу растопленным соленым маслом, поместил ее на решетку гриля, закрыл крышку и готовил на гриле около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы равномерно обжарить все стороны.

Результаты: Эта кукуруза оказалась, безусловно, самой вкусной из всех. Она приобрела неотразимый насыщенный вкус угольков, жарено-поджаренный, который усилил пикантные нотки кукурузы, одновременно подчеркнув её сладость. Я немного переживал, что зёрна могут быть сухими, но, поскольку кукурузу предварительно смазали маслом, она совсем не высохла. Она была удивительно сочной и хрустящей. И, опять же, вкус был божественным.

Плюсы: Смажьте очищенную кукурузу маслом и обжарьте ее на гриле, чтобы придать ей легкий привкус угля, который усиливает вкус сладкой кукурузы, делая ее по вкусу лучшей версией самой кукурузы, и даже больше.

Минусы: придётся потратить немного времени на разогрев гриля. Можно также приготовить бургеры или колбаски, чтобы получить больше удовольствия от потраченных денег.

Заключительные выводы

Все эти методы позволили получить вкусную кукурузу в початках. Если вы начнёте с летнего пика вкуса, то результат практически гарантирован. Если вы всегда стремитесь к более насыщенному и яркому вкусу, то приготовление кукурузы на гриле — правильный выбор, так как она придаёт кукурузе лёгкую корочку. Если же вам нравится простая сладкая кукуруза, то наилучшие результаты вы получите, используя метод масляной ванны, но ни один из них не ошибётесь. 


https://www.foodandwine.com/best-method-cooking-corn-on-the-cob-11794336 

Комментариев нет:

Отправить комментарий