Расцвет спритца — глобальное явление.
Пикантный, игристый и освежающий, этот низкоалкогольный коктейль продолжает доминировать в счастливых часах по всему миру. Хотя Aperol Spritz, безусловный фаворит в этой категории, был создан в Италии в 1950-х годах и на протяжении поколений подавался в качестве аперитива, в США он по-настоящему появился только в середине 2000-х. И когда это произошло, игра была окончена. Спритц не может остановиться, не остановится.В последние годы появилось бесконечное множество вариаций, включая насыщенный амаро и другие травяные и фруктовые ликеры, а также газированные напитки. Шипучие коктейли популярны с XIX века, с тех пор как в начале XIX века в качестве ингредиента для коктейлей появилась газированная вода. Так что же делает спритц спритцем?
Напиток обычно характеризуется тремя основными компонентами: горько-сладким ликёром или аперитивом, игристым вином и газированной водой. Но на протяжении многих лет бармены и домашние миксологи позволяли себе варьировать состав, соотношение и состав ингредиентов спритца. Освежает ли он? Игристый ли он? Является ли он слабоалкогольным аперитивом и идеальным средством для пробуждения желудка перед ужином? Тогда это спритц!
Мы собрали лучшие рецепты коктейлей «спритц», от традиционного итальянского фаворита и вариации на тему лимончелло до версии со специями и грушей , идеально подходящей для встречи осени, и недавнего любимца соцсетей — « Хьюго Спритц» .
Спагетти
Этот двухкомпонентный пивной спритц использует лёгкий, бодрящий лагер вместо просекко или игристого вина и горький аперитив. Для более крепкого, горького варианта выберите более насыщенный ликёр Кампари. Для более лёгкого, фруктового напитка попробуйте его с Аперолем. Этот слабоалкогольный, популярный и удивительно простой в приготовлении пивной коктейль готовится прямо в бутылке.
Хьюго Спритц
Этот современный классический коктейль, созданный около 2005 года барменом Роландом Грубером в Северной Италии, содержит ликёр «Сен-Жермен» из бузины, просекко, сельтерскую воду и мяту. Хотя изначально он был региональным коктейлем, к моменту появления в TikTok летом 2023 года он стал новым хитом, покорившим всю страну.
Апероль Шприц
Яркий оранжевый, горьковато-сладкий и любимый напиток аперитива, Aperol Spritz стал основой для многих последующих коктейлей. Оригинальный рецепт предполагает культовое соотношение 3:2:1: три части просекко, две части Aperol и одна часть газированной воды. Но вы можете экспериментировать с ингредиентами и пропорциями по своему вкусу.
Лимончелло Спритц
Этот двухкомпонентный игристый коктейль сочетает лимончелло и игристое вино, создавая свежую и яркую интерпретацию спритца. Лёгкий, освежающий и простой в приготовлении, он идеально подходит для передобеденного коктейля со вкусом Амальфитанского побережья. Украшение из трав добавляет яркие краски и свежие ароматы.
Грязный Мартини Спритц
Что получится, если смешать «Грязный мартини» со спритцем? Пикантный, лёгкий и бодрящий напиток, обладающий всеми качествами классического коктейля старой школы. Джин, сухой вермут, оливковый рассол, апельсиновый биттер и щедрая порция газировки — всё это вместе создаёт этот необычный коктейль.
Эспрессо-шприц
Этот освежающий и слабоалкогольный коктейль, напоминающий коктейль «Эспрессо мартини» , готовится из свежесваренного эспрессо , кофе амаро, ананасового сока, ванильного сиропа и просекко. Этот горьковато-сладкий и слегка фруктовый напиток — визитная карточка Good Guy's, нью-йоркского бара, специализирующегося на спритце. Его совладельцами являются ветераны барменского дела и владельцы Attaboy Сэм Росс и Майкл Макилрой.
Кампари Шприц
Это сочетание просекко , газированной воды и красного биттерного ликера Campari — вариация, достойная внимания. Campari Spritz — излюбленный напиток в Милане, где этот биттерный ликер производится. В баре Camparino в знаменитой Галерее города часто можно увидеть местных жителей, потягивающих Campari Spritze вместе с этим культовым аперитивом.
Пряный грушевый спритц
Этот насыщенный вкусом спритц, разработанный экспертом по коктейлям и крепким спиртным напиткам М. Кэрри Аллан , сочетает в себе грушевую водку, ликёр фалернум, биттеры Пейшо, игристое вино и содовую. Пикантные ноты груши позднего сбора смешиваются с фалернумом, карибским ликёром, известным прежде всего как тропический напиток, создавая осенне-зимний спритц, идеально подходящий для приятного времяпрепровождения в прохладную погоду.
Негрони Сбальято
Эта вариация на тему классического «Негрони» — менее крепкий вариант без джина, в состав которого входят равные части Кампари, сладкого вермута и игристого вина. Этот цитрусовый, горьковато-сладкий, с лёгкой игристостью коктейль, ставший фаворитом «золотого часа», был придуман в Милане в 1960-х годах, но в последнее время пережил всплеск популярности.
Комо Спритц
Этот игристый коктейль с тропическими фруктами приготовлен из амаро Cynar , терпкого сиропа маракуйи, свежего лимонного сока и игристого вина. Этот сложный коктейль, разработанный опытными барменами Сэмом Россом и Майклом Макилроем для их нью-йоркского бара Good Guy's, сочетает в себе яркие вкусы маракуйи и свежего лимонного сока с лёгкими растительными нотками и горьковато-сладким амаро. Просекко делает напиток лёгким и продлевает его вкус.
Рим с видом
Этот современный классический коктейль был создан в 2008 году барменом Майклом Макилроем, работавшим в новаторском коктейль-баре Milk & Honey в Нью-Йорке. Кампари, сухой вермут и сок лайма в равных частях смешиваются с сахарным сиропом и небольшим количеством газированной воды, создавая горько-сладкий коктейль, напоминающий классический аперитив: американо (кампари, сладкий вермут, содовая).
Апельсиново-коричный Амаро Спритц
Этот цитрусово-пряный коктейль содержит горько-сладкий амаро, сахарный сироп с корицей, апельсиновый и лимонный соки, а также газированную воду для согревающей вариации спритца. Для этого коктейля идеально подходит Amaro Montenegro — более сладкий амаро с нотками апельсиновой цедры, лимона и ванили — идеальная основа для спритца в прохладную погоду.
Ананас-Ламбруско-спритц
Свежевыжатый ананасовый сок, Кампари, какао-крем , лимонный сок, малиновый ликёр и Ламбруско сливаются в этом насыщенном фруктовом, слегка горьковато-сладком коктейле. Газированность этому напитку придаёт Ламбруско – красное игристое вино с ягодным ароматом из итальянского региона Эмилия-Романья. Танины игристого вина в сочетании с горьковато-сладкими нотами Кампари придают коктейлю структурность, а малиново-ежевичные ноты вина оттеняют вкус ликёров.
https://www.foodandwine.com/spritz-cocktails-to-make-11797332
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Rome-With-a-View-FT-Recipe0825-37692578d0f74e39a7b7cb46fa555c01.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Spaghett-FT-RECIPE0622-5cc43258f8694a8a990d0d448de88d44.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/hugo-spritz-cocktail-FT-RECIPE0324_4000x2667-def5977e33b24da6a7c2f7ca6860b998.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Aperol-Spritz-FT-BLOG1122-aec6c9d26aab4c75a25a6c9ca6c1d578.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Limoncello-Spritz-FT-MAG-RECIPE-0825-b9fea3e7693d472a90f74211699efde7.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/50-50-Martini-Spritz-FT-RECIPE0724-95403c2d68c144d3a40c730d6ca16896.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Espresso-Spritz-FT-MAG-RECIPE-0525-f6903b6c8c6049aabe6c4e37d6ec1aa0.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/campari-spritz-FT-RECIPE0222-20dfe34aaafe4be89c2383d166e3b931.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Spiced-Pear-Spritz-FT-RECIPE0120-4cf6faeef08c41f1a807c70037195b01.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Negroni-Sbagliato-3-BLOG1022-5cf1da251c7c495eb2b8e868bc571557.png)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Como-Spritz-FT-MAG-RECIPE-0525-1f75ef2e6cfd4b34aa2400b876b5984c.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Orange-Cinnamon-Amaro-Spritz-FT-MAG-RECIPE-1224-f6621d0e4c9e494aac5510b1fbcc3bf5.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Pineapple-Lambrusco-Spritz-FT-MAG-RECIPE-0525-dcd3a809dba4471fbd201f7a7357655f.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий