В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 29 августа 2025 г.

Итальянский салат с пастой «Грандер»


Все пикантные вкусы вашего любимого итальянского сэндвича «Гриндер», добавленные в нежный, понравившийся всем пастбищный салат.

  • Это блюдо сочетает в себе все пикантные элементы итальянской грин-бургера — салями, пепперони, проволоне, пепперончини и пикантную заправку из красного винного уксуса и майонеза — в сытном пастообразном салате, готовом для совместных обедов или ужинов в будние дни.
  • Быстрое замачивание красного лука в уксусе смягчает остроту, а хрустящие гренки сверху перекликаются с хрустящей булочкой сэндвича, добавляя сбалансированную текстуру каждому кусочку.
  • Рецепт гибкий и его легко приготовить заранее: смешивайте и сочетайте мясо, сыры и овощи, подготавливайте ингредиенты за день до подачи и перемешайте непосредственно перед подачей для получения свежего вкуса и идеальной хрустящей корочки.


Итальянский сэндвич-гриндер , известный в разных частях страны как хоги, герой или саб, популярен благодаря насыщенным слоям вяленого мяса, сыров, маринованного перца и пикантной заправки, выложенным на хрустящую булочку. Здесь те же вкусы превращаются в пасту-салат, такой же сытный и питательный, как и оригинальный сэндвич, но предназначенный для совместного употребления на пикниках, в дни игр или в будние дни.

Этот салат с пастой построен на контрасте текстур и вкусов, который делает этот сэндвич таким популярным. Твёрдая паста, острые кубики проволоне и солёные кусочки салями и пепперони создают ощущение тяжести сэндвича, а яркие помидоры черри и пикантные пеперончини придают ему свежесть и пикантность. Пикантная заправка из красного винного уксуса и майонеза связывает всё воедино сливочной ноткой. Дополненный хрустящими крутонами , он имеет все задатки мгновенной классики.

Помимо яркого вкуса, этот рецепт легко адаптировать. Меняйте форму пасты, добавляйте мясо и сыры по своему вкусу или даже переходите на постное вегетарианское блюдо, отказавшись от вяленого мяса и заменив его маринованными овощами. Заправка — просто находка, её можно полить как зелёным салатом, так и использовать в качестве дипа для сыроедческих блюд.

Замочите лук

Замачивание сырого красного лука в уксусе действует подобно быстрому маринованию , смягчая острый вкус овоща и придавая ему пикантную яркость. Кислота в уксусе расщепляет соединения серы, которые придают ему резкость, делая вкус более мягким, не теряя при этом естественной сладости и хрусткости лука. 

Всего за 10 минут лук превращается в пикантный, приятный на вкус ингредиент, который добавляет яркость и баланс сливочным заправкам, салатам или сэндвичам, не перебивая другие вкусы на тарелке.

Отправляйтесь в магазин деликатесов

Отдел деликатесов — лучшее место для поиска мяса и сыров, потому что вы можете заказать нарезку точно по вашему вкусу. Хотите тонкую, как бумага, пепперони, которую легко добавить в пасту? В магазине деликатесов это могут сделать. Предпочитаете проволоне, нарезанный более толстыми ломтиками, чтобы было легче нарезать кубиками? Там с этим справятся. 

Покупка в магазине деликатесов гарантирует свежесть, возможность индивидуальной нарезки и зачастую более широкий выбор, чем в готовых упаковках. Кроме того, вы можете купить только необходимое количество, что сокращает отходы и расходы.


Итальянский салат с пастой «Грандер»


Ингредиенты

  • 1/2 стакана тонко нарезанного красного лука

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 16 унций сырых макарон джемелли

  • 1/2 стакана майонеза

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • столовая ложка итальянской приправы

  • чайные ложки дижонской горчицы

  • чайная ложка кошерной соли , плюс еще немного для воды, в которой готовилась еда

  • 1/2 чайной ложки молотого красного перца

  • небольших зубчика чеснока , натертых ( 1/2 чайной ложки )

  • пинта помидоров черри , разрезанных пополам (около чашек )

  • унции свежего сыра моцарелла без жидкости  ( 3/4 стакана )

  • унции острого сыра проволоне , нарезанного кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма ( 3/4 стакана )

  • унции ломтиков салями  , порванных на небольшие кусочки ( 3/4 стакана )

  • унции тонких ломтиков пепперони  , разрезанных на четвертинки ( 3/4 стакана )

  • 2/3 стакана маринованных ломтиков пеперончини (отцеженных)

  • Гренки

  • Листья базилика (по желанию)

Направления

  1. Смешайте красный лук и уксус в большой миске. Дайте постоять не менее 10 минут, периодически помешивая.

  2. Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до готовности (аль денте) согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте пасту холодной водой до полного остывания. Отставьте в сторону.

  3. Пока варится паста, выньте ломтики лука из уксуса и переложите их в небольшую миску. Отставьте в сторону. Взбейте в миске с уксусом майонез, оливковое масло, итальянскую траву, дижонскую горчицу, соль, молотый красный перец и чеснок до однородной массы. Отставьте в сторону.

  4. Добавьте в заправку в миске помидоры черри, моцареллу, проволоне, салями, пепперони, пеперончини, майонезную смесь, а также отложенную пасту и лук; перемешайте. Посыпьте гренками и украсьте базиликом (по желанию).

Выйти вперед

Приготовьте пасту, нарежьте мясо и сыры, взбейте заправку за день до подачи. Храните всё отдельно, затем перемешайте за несколько часов до подачи. Добавьте гренки в самый последний момент, чтобы они оставались хрустящими.

Заметки с дегустационной кухни еды и вина

  • Пасту можно заменить ротини, пенне или фарфалле или любыми другими видами пасты с ребристой поверхностью, которые хорошо удерживают заправку.
  • Банановый перец можно заменить пеперончини. 
  • Чтобы сделать заправку более пикантной, добавьте в нее щепотку молотого красного перца.

Этот рецепт разработала Джованна Васкес; текст написала Бриана Килин.

 https://www.foodandwine.com/italian-grinder-pasta-salad-11797475

Комментариев нет:

Отправить комментарий