- Это блюдо сочетает в себе все пикантные элементы итальянской грин-бургера — салями, пепперони, проволоне, пепперончини и пикантную заправку из красного винного уксуса и майонеза — в сытном пастообразном салате, готовом для совместных обедов или ужинов в будние дни.
- Быстрое замачивание красного лука в уксусе смягчает остроту, а хрустящие гренки сверху перекликаются с хрустящей булочкой сэндвича, добавляя сбалансированную текстуру каждому кусочку.
- Рецепт гибкий и его легко приготовить заранее: смешивайте и сочетайте мясо, сыры и овощи, подготавливайте ингредиенты за день до подачи и перемешайте непосредственно перед подачей для получения свежего вкуса и идеальной хрустящей корочки.
Итальянский сэндвич-гриндер , известный в разных частях страны как хоги, герой или саб, популярен благодаря насыщенным слоям вяленого мяса, сыров, маринованного перца и пикантной заправки, выложенным на хрустящую булочку. Здесь те же вкусы превращаются в пасту-салат, такой же сытный и питательный, как и оригинальный сэндвич, но предназначенный для совместного употребления на пикниках, в дни игр или в будние дни.
Этот салат с пастой построен на контрасте текстур и вкусов, который делает этот сэндвич таким популярным. Твёрдая паста, острые кубики проволоне и солёные кусочки салями и пепперони создают ощущение тяжести сэндвича, а яркие помидоры черри и пикантные пеперончини придают ему свежесть и пикантность. Пикантная заправка из красного винного уксуса и майонеза связывает всё воедино сливочной ноткой. Дополненный хрустящими крутонами , он имеет все задатки мгновенной классики.
Помимо яркого вкуса, этот рецепт легко адаптировать. Меняйте форму пасты, добавляйте мясо и сыры по своему вкусу или даже переходите на постное вегетарианское блюдо, отказавшись от вяленого мяса и заменив его маринованными овощами. Заправка — просто находка, её можно полить как зелёным салатом, так и использовать в качестве дипа для сыроедческих блюд.
Замочите лук
Замачивание сырого красного лука в уксусе действует подобно быстрому маринованию , смягчая острый вкус овоща и придавая ему пикантную яркость. Кислота в уксусе расщепляет соединения серы, которые придают ему резкость, делая вкус более мягким, не теряя при этом естественной сладости и хрусткости лука.
Всего за 10 минут лук превращается в пикантный, приятный на вкус ингредиент, который добавляет яркость и баланс сливочным заправкам, салатам или сэндвичам, не перебивая другие вкусы на тарелке.
Отправляйтесь в магазин деликатесов
Отдел деликатесов — лучшее место для поиска мяса и сыров, потому что вы можете заказать нарезку точно по вашему вкусу. Хотите тонкую, как бумага, пепперони, которую легко добавить в пасту? В магазине деликатесов это могут сделать. Предпочитаете проволоне, нарезанный более толстыми ломтиками, чтобы было легче нарезать кубиками? Там с этим справятся.
Покупка в магазине деликатесов гарантирует свежесть, возможность индивидуальной нарезки и зачастую более широкий выбор, чем в готовых упаковках. Кроме того, вы можете купить только необходимое количество, что сокращает отходы и расходы.
Итальянский салат с пастой «Грандер»
Ингредиенты
1/2 стакана тонко нарезанного красного лука
1/4 стакана красного винного уксуса
16 унций сырых макарон джемелли
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 столовая ложка итальянской приправы
2 чайные ложки дижонской горчицы
1 чайная ложка кошерной соли , плюс еще немного для воды, в которой готовилась еда
1/2 чайной ложки молотого красного перца
2 небольших зубчика чеснока , натертых ( 1/2 чайной ложки )
1 пинта помидоров черри , разрезанных пополам (около 2 чашек )
4 унции свежего сыра моцарелла без жидкости ( 3/4 стакана )
4 унции острого сыра проволоне , нарезанного кубиками размером от 1/4 до 1/2 дюйма ( 3/4 стакана )
4 унции ломтиков салями , порванных на небольшие кусочки ( 3/4 стакана )
4 унции тонких ломтиков пепперони , разрезанных на четвертинки ( 3/4 стакана )
2/3 стакана маринованных ломтиков пеперончини (отцеженных)
Гренки
Листья базилика (по желанию)
Направления
Смешайте красный лук и уксус в большой миске. Дайте постоять не менее 10 минут, периодически помешивая.
Тем временем доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте пасту и варите, периодически помешивая, до готовности (аль денте) согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте пасту холодной водой до полного остывания. Отставьте в сторону.
Пока варится паста, выньте ломтики лука из уксуса и переложите их в небольшую миску. Отставьте в сторону. Взбейте в миске с уксусом майонез, оливковое масло, итальянскую траву, дижонскую горчицу, соль, молотый красный перец и чеснок до однородной массы. Отставьте в сторону.
Добавьте в заправку в миске помидоры черри, моцареллу, проволоне, салями, пепперони, пеперончини, майонезную смесь, а также отложенную пасту и лук; перемешайте. Посыпьте гренками и украсьте базиликом (по желанию).
Выйти вперед
Приготовьте пасту, нарежьте мясо и сыры, взбейте заправку за день до подачи. Храните всё отдельно, затем перемешайте за несколько часов до подачи. Добавьте гренки в самый последний момент, чтобы они оставались хрустящими.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
- Пасту можно заменить ротини, пенне или фарфалле или любыми другими видами пасты с ребристой поверхностью, которые хорошо удерживают заправку.
- Банановый перец можно заменить пеперончини.
- Чтобы сделать заправку более пикантной, добавьте в нее щепотку молотого красного перца.
Этот рецепт разработала Джованна Васкес; текст написала Бриана Килин.
https://www.foodandwine.com/italian-grinder-pasta-salad-11797475
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/italian-grinder-pasta-salad-FT-RECIPE0825-a84fb42a02d54f2a85b6a34c2a11635a.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий