В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 августа 2025 г.

Мексиканские перцы, фаршированные киноа


Потрясающие фаршированные киноа перцы в мексиканском стиле, приготовленные всего из 10 ингредиентов! Простые, ароматные, богатые белком и клетчаткой, полностью веганские и без глютена!

Мексиканские перцы, фаршированные киноа

Ингредиенты

ПЕРЕЦ

  • стакан киноа или риса (тщательно промытого и высушенного)
  • неполных стакана овощного бульона (можно заменить водой, но так будет менее вкусно)
  • крупных красных, желтых или оранжевых болгарских перца (разрезать пополам, удалить семена)
  • 1/2 стакана сальсы (плюс еще для подачи)
  • ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
  • ч. л. порошка тмина
  • 1 1/2 ч. л. порошка чили
  • 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 1 банка (15 унций) черной фасоли (слить жидкость // если фасоль несоленая, добавить 1/4 ч. л. морской соли на банку)
  • стакан цельных зерен кукурузы (слить жидкость)

ДОБАВКИ по желанию

  • спелый авокадо (нарезанный)
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Острый соус
  • Кинза (измельченная)
  • Красный лук, нарезанный кубиками
  • Сливочная заправка с кинзой
  • Сальса «Чипотле Ред» (или ваша любимая сальса)

Инструкции

  • Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, а киноа не станет рассыпчатой ​​— около 20 минут.
  • Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F) и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или противень с бортиками.
  • Смажьте половинки перца нейтральным, жаропрочным маслом, например, маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
  • Положите отваренную киноа в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты – от сальсы до кукурузы. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и приправьте по вкусу, добавив соль, перец или другие специи.
  • Щедро наполните половинки перцев смесью из киноа, пока все перцы не будут заполнены, затем накройте форму фольгой.
  • Запекайте под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 204°C (400°F) и запекайте ещё 15–20 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым. Для более мягкого перца запекайте ещё 5–10 минут.
  • Подавайте с любыми начинками (перечисленными выше) или как есть. Лучше всего употреблять свежим, но остатки можно хранить в холодильнике 2–3 дня под крышкой. Разогрейте в духовке при температуре 176 °C (350 °F) до полного прогрева – около 20 минут.

Примечания

*Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пищевая ценность (1 из 4 порций)

Порция: порцияКалории: 311Углеводы: 59 гБелок: 14,4 гЖиры: 3,4 гТрансжиры: гХолестерин: мгНатрий: 498 мгКлетчатка: 11,5 гСахар: 8,2 г

https://minimalistbaker.com/spanish-quinoa-stuffed-peppers/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий