Потрясающие фаршированные киноа перцы в мексиканском стиле, приготовленные всего из 10 ингредиентов! Простые, ароматные, богатые белком и клетчаткой, полностью веганские и без глютена!
Мексиканские перцы, фаршированные киноа
Ингредиенты
ПЕРЕЦ
- 1 стакан киноа или риса (тщательно промытого и высушенного)
- 2 неполных стакана овощного бульона (можно заменить водой, но так будет менее вкусно)
- 4 крупных красных, желтых или оранжевых болгарских перца (разрезать пополам, удалить семена)
- 1/2 стакана сальсы (плюс еще для подачи)
- 1 ст. л. пищевых дрожжей (по желанию)
- 2 ч. л. порошка тмина
- 1 1/2 ч. л. порошка чили
- 1 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 1 банка (15 унций) черной фасоли (слить жидкость // если фасоль несоленая, добавить 1/4 ч. л. морской соли на банку)
- 1 стакан цельных зерен кукурузы (слить жидкость)
ДОБАВКИ по желанию
- 1 спелый авокадо (нарезанный)
- Свежевыжатый сок лайма
- Острый соус
- Кинза (измельченная)
- Красный лук, нарезанный кубиками
- Сливочная заправка с кинзой
- Сальса «Чипотле Ред» (или ваша любимая сальса)
Инструкции
- Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся жидкость не впитается, а киноа не станет рассыпчатой — около 20 минут.
- Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F) и слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9×13 дюймов или противень с бортиками.
- Смажьте половинки перца нейтральным, жаропрочным маслом, например, маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
- Положите отваренную киноа в большую миску и добавьте оставшиеся ингредиенты – от сальсы до кукурузы. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и приправьте по вкусу, добавив соль, перец или другие специи.
- Щедро наполните половинки перцев смесью из киноа, пока все перцы не будут заполнены, затем накройте форму фольгой.
- Запекайте под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте температуру до 204°C (400°F) и запекайте ещё 15–20 минут или до тех пор, пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым. Для более мягкого перца запекайте ещё 5–10 минут.
- Подавайте с любыми начинками (перечисленными выше) или как есть. Лучше всего употреблять свежим, но остатки можно хранить в холодильнике 2–3 дня под крышкой. Разогрейте в духовке при температуре 176 °C (350 °F) до полного прогрева – около 20 минут.
Примечания
*Информация о пищевой ценности является приблизительной.
Пищевая ценность (1 из 4 порций)
Порция: 1 порцияКалории: 311Углеводы: 59 гБелок: 14,4 гЖиры: 3,4 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 498 мгКлетчатка: 11,5 гСахар: 8,2 г
Комментариев нет:
Отправить комментарий