Поскольку лето в Северном полушарии продолжается, многие из нас жаждут аппетитных блюд и приятного общения с друзьями и семьей.
Еда на свежем воздухе, под открытым небом, с любимыми людьми... это просто согревает душу.
Сегодня я хочу поделиться с вами тремя суперпитательными блюдами, которые очень вкусны и гарантированно понравятся всем.
Поскольку каждый из нас уникален, мы, люди, предпочитаем разнообразные варианты питания. Мы составили три рецепта ниже, чтобы каждый нашёл что-то для себя.
Салат №1 из суперфудов
Независимо от того, являетесь ли вы опытным веганом или впервые рассматриваете веганскую/вегетарианскую диету, важно обеспечить организм необходимым количеством белка и питательных веществ. Согласно многочисленным исследованиям , вам может потребоваться до 0,8 грамма белка в день на каждый килограмм веса , в зависимости от возраста и других факторов.
Легко запутаться, где найти полноценное питание, если вы исключаете из рациона мясо и молочные продукты. Но этот вкусный рецепт обеспечит вас всем необходимым белком из суперфудов — растительных ингредиентов.
Ингредиенты
- 1 сладкий картофель
- 1 столовая ложка вашего любимого масла для жарки
- Соль – по вкусу
- ¾ стакана сырой киноа, промытой
- ½ стакана ягод годжи
- ½ стакана тыквенных семечек (сырых семечек)
- 1 стакан свежих овощей по вашему выбору (грибы, помидоры, брокколи, морковь — все это хороший выбор)
- 1 чашка рукколы
- 1 чашка молодой капусты кейл
- 2-4 редиски, мелко нарезанные
- Горсть-другую разных орехов (пекан или грецкие орехи отлично подойдут)
Заправка для салата
- 3 ст. л. арахисового или миндального масла
- 1 ст. л. тамари или заменителя соевого соуса без сои
- ½ ч. л. меда или кленового сиропа
- ½ ч. л. яблочного уксуса или выжатого лимонного сока
- 1-2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 1 ст. л. тертого имбиря
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C.
- Обжарьте сладкий картофель в оливковом масле и добавьте соль по вкусу.
- Выпекайте до размягчения (примерно 30–45 минут). После приготовления выньте из формы и дайте остыть.
- В небольшую кастрюлю положите промытую киноа и залейте её 1,5 стаканами воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока вся вода не выпарится, а киноа не станет рассыпчатой.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске.
- Смешайте овощи, зелень, ягоды, семена и орехи в большой миске, добавьте заправку.
- Добавьте в миску сладкий картофель и киноа и смешайте все ингредиенты.
- Наслаждаться!
#2 Чаша с лососем
Для плотоядных животных в доме мы должны убедиться, что потребляем здоровый и разумно полученный животный белок. Лосось содержит жизненно важные питательные вещества, такие как витамины группы B , которые повышают уровень энергии, уменьшают воспаление и буквально способствуют росту клеток мозга.
Важно сочетать питательные омега-3 жирные кислоты в лососе с хорошим источником углеводов, чтобы они могли работать вместе, обеспечивая вас энергией, необходимой сейчас, и позволяя организму запастись оставшейся энергией на будущее. Именно поэтому я добавляю много овощей и полезных злаков в любое блюдо с животным белком.
Этот рецепт блюда из лосося соответствует всем требованиям!
(Если вы придерживаетесь кето-диеты или другой низкоуглеводной диеты, ее легко подстроить под свои конкретные потребности!)
Ингредиенты
- 1-2 стакана нарезанного сладкого картофеля
- 1 филе лосося
- 10-12 брюссельских капуст, разрезанных пополам
- 1-2 стакана листовой зелени (капуста, шпинат, руккола — лучше всего подойдет смесь)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. куркумы
- ½ ч. л. перца
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. итальянской приправы
- Морская соль по вкусу
Маринад для лосося
- Сок 1 лимона
- 1-3 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
Инструкции
- Разогрейте духовку до 220°C.
- На противне обжарьте батат в 1 столовой ложке оливкового масла и добавьте соль по вкусу.
- Выпекайте до размягчения (примерно 30–45 минут). После приготовления выньте из формы и дайте остыть.
- Уменьшите температуру духовки до 175°C.
- Смешайте брюссельскую капусту с приправами, 1 столовой ложкой оливкового масла и морской солью.
- Запекать до размягчения, около 20 минут.
- Маринуйте лосось в течение 10 минут, пока запекаются овощи.
- Добавьте лосося на противень и запекайте в течение оставшихся 10 минут (отрегулируйте время приготовления, чтобы лосось был полностью приготовлен).
- Переверните брюссельскую капусту в середине жарки, чтобы она прожарилась равномерно.
- Обжарьте капусту (или листовую зелень) в оставшемся оливковом масле около 5 минут.
- Положите в сервировочную миску зелень, затем сладкий картофель, брюссельскую капусту и лосось.
- Заправить лимонным соком
- Подавайте и наслаждайтесь.
№3 Смузи для оздоровления кишечника
Я понимаю, что мы много говорим о здоровье кишечника, но его значение нельзя переоценивать. Состояние микробиома имеет чёткую и тесную связь с уровнем вашей энергии, режимом сна, иммунной системой и психическим здоровьем — согласно данным Гарварда и многих других исследований.
Итак, поскольку дни становятся жарче и длиннее, почему бы не добавить что-нибудь вкусненькое в свой дневной рацион? Этот смузи полон полезных для кишечника ингредиентов, которые так же вкусны , как и вы сами !
Ингредиенты
- 1 1/2 стакана жирного кокосового молока или миндального молока
- 2 стакана листовой зелени (капуста/шпинат)
- 1 авокадо
- 1 банан
- 1 ч. л. свеженатертого имбиря
- 1/2 ст. л. семян чиа
- 1 ст. л. конопляных сердечек
- 1 ст. л. сырого меда
- 1 ст. л. магния
- 1 ст. л. коллагена
Инструкции:
- Измельчите до однородной массы.
- Наслаждайтесь как можно скорее или сохраните на 1 день, если храните в холодильнике.
Надеюсь, эти рецепты вам пригодятся. Нет причин не наслаждаться прекрасными летними (или зимними!) блюдами, которые невероятно питательны.
Оставайтесь любопытными,
Ник Полицци,
основатель The Sacred Science

Комментариев нет:
Отправить комментарий