Хрустящая жареная курица
Ингредиенты
1 (4 1/2–5 фунтов) целая курица, потроха удалены и выброшены
1 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, размягченного
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки черного перца
½ небольшого лимона, нарезанного дольками
½ маленькой желтой луковицы, нарезанной дольками
3 средних зубчика чеснока, раздавленных
Направления
Обсушите курицу и положите её грудкой вверх на решётку, установленную на большом противне с бортиками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Разогрейте духовку до 220°C. Снимите кожу с грудки, бёдер и ножек пальцами. (Не снимайте кожу полностью.) Смешайте сливочное масло, соль и перец. Равномерно распределите под снятой кожей. Аккуратно накройте кожу. Поместите лимон, лук и чеснок в полость курицы и свяжите ножки кухонной нитью.
Запекайте в предварительно разогретой духовке до температуры 74°C (165°F) с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть грудки, 60–70 минут. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Удалите кожуру, лимон, лук и чеснок.
Оборудование
Решетка, большой противень с бортиками
https://www.eatingwell.com/recipe/278419/crispy-roast-chicken/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7725524-353a378914d143929280d85059469d4e.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий