В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 августа 2025 г.

Хрустящая жареная курица


Этот классический и восхитительный рецепт жареной курицы будет блистать на столе прямо из духовки, подаваемой с любым гарниром. Кроме того, эта запеченная в духовке курица достаточно проста в приготовлении, чтобы подойти к любому рецепту, где требуется приготовленная курица.

Хрустящая жареная курица


Ингредиенты

  • 1 (4 1/2–5 фунтов) целая курица, потроха удалены и выброшены

  • 1 ½ столовых ложки несоленого сливочного масла, размягченного

  • чайная ложка кошерной соли

  • ½ чайной ложки черного перца

  • ½ небольшого лимона, нарезанного дольками

  • ½ маленькой желтой луковицы, нарезанной дольками

  • средних зубчика чеснока, раздавленных

Направления

  1. Обсушите курицу и положите её грудкой вверх на решётку, установленную на большом противне с бортиками. Оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 220°C. Снимите кожу с грудки, бёдер и ножек пальцами. (Не снимайте кожу полностью.) Смешайте сливочное масло, соль и перец. Равномерно распределите под снятой кожей. Аккуратно накройте кожу. Поместите лимон, лук и чеснок в полость курицы и свяжите ножки кухонной нитью.

  3. Запекайте в предварительно разогретой духовке до температуры 74°C (165°F) с помощью термометра, вставленного в самую толстую часть грудки, 60–70 минут. Дайте постоять 20 минут перед нарезкой. Удалите кожуру, лимон, лук и чеснок.

Оборудование

Решетка, большой противень с бортиками

https://www.eatingwell.com/recipe/278419/crispy-roast-chicken/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий