Копченый бри
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
2 стакана щепы из ореха, вишни или яблони; 1 большой кусок марли; Кухонная бечевка; 1 одноразовая круглая алюминиевая форма для пирога диаметром 9 дюймов- Замочите щепу в воде на 1 час, затем подготовьте гриль к копчению. Инструкции см. ниже.
- Расстелите марлю на рабочей поверхности и смажьте оливковым маслом. Положите сыр в середину и сверху положите лавровый лист. Плотно оберните сыр марлей и перевяжите кулинарной бечёвкой. Положите сыр травой вверх в одноразовую форму для пирога.
- Когда гриль нагреется до 117°C, поставьте противень с сыром на более холодную сторону. Закройте гриль и дайте сыру коптиться до лёгкого золотистого цвета, примерно 20 минут. Если используете газовый гриль, выключите огонь и дайте сыру постоять под крышкой ещё 10 минут (это не обязательно, если используете угольный гриль; он придаст более дымный аромат). Снимите с гриля и разверните.
- Сделайте коптильню. Слейте щепу и переложите её в небольшую одноразовую алюминиевую форму (диаметром примерно 10-15 см); плотно накройте фольгой. Сделайте 6 отверстий в фольге и на дне формы ножом для чистки овощей.
- Как настроить угольный гриль:
- Наполните стартер брикетами, набейте дно газетой, подожгите и дайте прогореть, пока пламя не погаснет, а угли не превратятся в пепел. Высыпьте угли на одну сторону нижней решётки гриля.
- Установите коптильню в угли; установите верхнюю решетку. Когда щепа начнет дымиться, накройте гриль крышкой, наполовину прикрыв вентиляционные отверстия, и разогрейте его до 125°C (127°C) (используйте термометр для духовки, если он не входит в комплект гриля).
- Расположите еду на более холодной стороне гриля (непрямой жар). Закройте крышку и коптите, следуя инструкции, добавляя угли по мере необходимости для поддержания высокой температуры.
- Как настроить газовый гриль:
- Разогрейте гриль до средней температуры с одной стороны; с другой стороны оставьте горелки выключенными.
- Поставьте коптильню на решётку над пламенем. Когда щепа начнёт дымиться, уменьшите огонь до минимума, закройте крышку гриля и разогрейте до 125°C.
- Расположите продукты на более холодной стороне гриля (непрямой жар). Закройте крышку и коптите, следуя инструкции, регулируя нагрев по мере необходимости, чтобы поддерживать температуру гриля в диапазоне от 100 до 125 градусов Цельсия.
Примечание повара
Еще 3 вида сыра, которые стоит попробовать Халлуми: один кусок весом 8 унций, смазанный оливковым маслом Рикотта: 1/2 фунта свежего сыра (не заворачивать в марлю) Фета: один кусок весом 8 унций, смазанный оливковым маслом

Комментариев нет:
Отправить комментарий