В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

Кукуруза со сливками, грибами и лимоном без сливок


«Моя бабушка учила меня, что у очень свежей кукурузы естественный кремовый сок», — говорит шеф-повар Кевин Гиллеспи. «Я принял это как истину». Он натирает половину кукурузы на терке, чтобы получилось пюре, которое загустеет без добавления сливок. И ещё один совет: Гиллеспи рекомендует соскребать с початков кукурузы тупой стороной ножа, чтобы удалить сок.

 Кукуруза со сливками, грибами и лимоном без сливок

Ингредиенты

  • средних сушеных шляпок грибов шиитаке

  • Кипящая вода

  • 10 початков белой кукурузы (очищенных)

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • средних лука-шалота (измельченных)

  • 1 зубчик чеснока (измельченный)

  • чайная ложка мелко натертой лимонной цедры

  • столовая ложка свежего лимонного сока

  • Соль и свежемолотый черный перец

Направления

  1. В миске залейте шиитаке кипятком. Дайте настояться 15 минут.

  2. Тем временем установите в большую миску терку с крупной теркой. Натрите 5 початков кукурузы на крупной терке, полностью до основания. С помощью зубчатого ножа срежьте зерна с оставшихся початков. Тупой стороной ножа соскребите сок с початков в миску.

  3. Слейте воду и измельчите шиитаке. В кастрюле разогрейте масло. Добавьте шалот, чеснок и шиитаке и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до максимума и, когда масло зашипит, добавьте кукурузу вместе с соком. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока кукуруза не станет густой и блестящей. Добавьте цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем и подавайте.

Примечания

Одна порция

273 ккал, 10 г жира, 1,4 г насыщенного жира, 32 г углеводов, 6 г клетчатки.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamless-creamed-corn-mushrooms-and-lemon

Комментариев нет:

Отправить комментарий