Кукуруза со сливками, грибами и лимоном без сливок
Ингредиенты
6 средних сушеных шляпок грибов шиитаке
Кипящая вода
10 початков белой кукурузы (очищенных)
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
2 средних лука-шалота (измельченных)
1 зубчик чеснока (измельченный)
1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
1 столовая ложка свежего лимонного сока
Соль и свежемолотый черный перец
Направления
В миске залейте шиитаке кипятком. Дайте настояться 15 минут.
Тем временем установите в большую миску терку с крупной теркой. Натрите 5 початков кукурузы на крупной терке, полностью до основания. С помощью зубчатого ножа срежьте зерна с оставшихся початков. Тупой стороной ножа соскребите сок с початков в миску.
Слейте воду и измельчите шиитаке. В кастрюле разогрейте масло. Добавьте шалот, чеснок и шиитаке и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Увеличьте огонь до максимума и, когда масло зашипит, добавьте кукурузу вместе с соком. Готовьте, помешивая, 3 минуты, пока кукуруза не станет густой и блестящей. Добавьте цедру и сок лимона, приправьте солью и перцем и подавайте.
Примечания
Одна порция
273 ккал, 10 г жира, 1,4 г насыщенного жира, 32 г углеводов, 6 г клетчатки.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamless-creamed-corn-mushrooms-and-lemon
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/HD-201009-r-creamed-corn-454858b9c68e47f9b2718cf7b3288af5.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий