В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 августа 2025 г.

Чаша с креветками, кинзой и лаймом


Это блюдо невероятно вкусное и текстурное. Креветки с кинзой и лаймом пикантные и свежие, а коричневый рис и сливочный авокадо уравновешивают остроту. Сливочный соус с двумя видами чили легко приготовить, и он объединяет все вкусы этого ужина.

Если вы любите блюда с разнообразной текстурой, этот рецепт креветок в чаше с кинзой и лаймом — то, что вам нужно. Богатые белком креветки получают восхитительную лёгкую корочку на сковороде, оставаясь при этом нежными и сочными. Бурый рис с высоким содержанием клетчатки добавляет пикантность, которая дополняет попкорн и мягкую текстуру чёрной фасоли. Авокадо добавляет сливочную нотку, а заправка из кинзы и лайма объединяет всё. Читайте дальше, чтобы узнать советы экспертов, в том числе о том, как выбрать идеально спелый авокадо.

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Чтобы выбрать спелый авокадо , слегка сожмите его ладонью, чтобы убедиться, что он мягкий, но не раздавленный. Также убедитесь, что плодоножку легко снять, обнажив под ней зелёную мякоть.
  • Прежде чем готовить креветки, промокните их насухо, чтобы они хорошо прожарились.
  • Выберите более быстрый способ: возьмите замороженный рис, подходящий для разогрева в микроволновой печи, или смесь риса с кинзой и лаймом.
  • Если вам не нравится свежая кинза , используйте свежую петрушку или смесь петрушки и мелиссы или лимонного тимьяна в соотношении 50:50. Можно также заменить её тайским базиликом (не итальянским).

Заметки о питании

  • Несмотря на то, что креветки содержат много холестерина, холестерин, содержащийся в пище, практически не влияет на его уровень в крови. Креветки — отличный источник белка и содержат очень мало жира. Жиры, которые они содержат, в основном представлены омега-3 . Креветки содержат множество витаминов и минералов, включая йод, цинк, селен и витамин B12. Креветки даже содержат антиоксидант астаксантин, который может помочь защитить клетки от повреждений (именно он придаёт креветкам розовый цвет!).
  • Коричневый рис — отличный источник сложных углеводов и сытной клетчатки. Он также богат растительным белком и антиоксидантами. Витамины группы B, содержащиеся в коричневом рисе, помогают организму эффективно использовать и вырабатывать энергию. Если вы предпочитаете белый рис коричневому, вы всё равно получите большую часть питательных веществ, содержащихся в нём, но в меньших количествах.
  • Кукуруза и чёрная фасоль в этом блюде содержат растительный белок, антиоксиданты, клетчатку и сложные углеводы . Клетчатка из риса, кукурузы и чёрной фасоли помогает дольше сохранять чувство сытости и действует как пребиотик, питая полезные кишечные бактерии. Кукуруза также является источником полезных для сердца жиров. В совокупности кукуруза и чёрная фасоль помогают бороться с воспалением и предотвращать заболевания, включая сердечно-сосудистые и раковые.
  • Авокадо дополняет полезные для сердца свойства этого блюда, снабжая его полезными жирами, клетчаткой и антиоксидантами. Авокадо связывают со здоровьем сердца, мозга и кишечника.

 Чаша с креветками, кинзой и лаймом

Ингредиенты

  • 1 банка (15 унций) черной фасоли без добавления соли, промытой

  • стакан свежих кукурузных зерен (из 2 початков)  или  стакан размороженной замороженной кукурузы

  • ¾ чайной ложки соли, разделенной

  • ½ чайной ложки молотого перца, разделенного

  • 1 банка (4 унции) перца чили сорта Hatch, без жидкости

  • ¼ стакана цельномолочного процеженного йогурта (например, греческого)

  • перец серрано без стеблей

  • столовые ложки масла авокадо, разделенные

  • чайная ложка тертой цедры лайма

  • столовые ложки сока лайма, разделенные

  • столовые ложки мелко нарезанного чеснока, разделенные

  • фунт крупных сырых креветок, очищенных и без вен

  • ½ стакана нарезанной свежей кинзы и еще немного для украшения

  • стакана горячего вареного коричневого риса

  • авокадо, нарезанный ломтиками

  • Дольки лайма для подачи

Направления

  1. Смешайте в средней миске чёрную фасоль, кукурузу и по ¼ чайной ложки соли и перца. Отставьте в сторону.

    кукуруза и фасоль смешиваются в миске

  2. Смешайте в блендере перец чили Hatch, йогурт, серрано, 1 столовую ложку масла авокадо, 1 столовую ложку сока лайма, ½ столовой ложки чеснока и ¼ чайной ложки соли; взбивайте до однородной массы около 1 минуты. Отставьте йогуртовый соус в сторону.

    заправка из кинзы и лайма в блендере

  3. Смешайте креветки с оставшимися 1,5 столовыми ложками чеснока и по ¼ чайной ложки соли и перца. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла в большой антипригарной сковороде на средне-сильном огне. Выложите креветки одним слоем и готовьте, не перемешивая, 4 минуты. Добавьте цедру лайма, кинзу и оставшиеся 3 столовые ложки сока лайма; перемешайте. Готовьте, часто помешивая, пока креветки не станут непрозрачными, 2–3 минуты.

    приготовленные креветки с рубленой зеленью

  4. Равномерно распределите рис, креветки, смесь из чёрной фасоли и авокадо по четырём мискам и полейте йогуртовым соусом. Украсьте кинзой и подавайте с дольками лайма (по желанию).

    Чаша с креветками, кинзой и лаймом

https://www.eatingwell.com/recipe/7965781/cilantro-lime-shrimp-bowl/

Комментариев нет:

Отправить комментарий