- Выбирайте киш без корочки, и вы сэкономите время и избежите размокшей корочки.
- Черная фасоль — недооцененный ингредиент для начинки, она добавляет белку и клетчатке в этот киш.
- Сыр «Пеппер Джек» и кайенский перец придают этому кишу нужную остроту.
Если вы любите пикантные завтраки, вам обязательно понравится наш киш с чёрной фасолью и перцем Джек . Мы ценим антиоксиданты, а красный болгарский перец, лук и помидоры богаты ими, помогая бороться с воспалением. Мы добавили чёрную фасоль для полезной для кишечника клетчатки и, конечно же, богатые белком яйца, чтобы сделать это блюдо сытным и питательным. Сыр «Пеппер Джек» и щепотка кайенского перца придают ему идеальную остроту, идеально сочетаясь с тёплым тмином, землистым орегано и сладкой паприкой. Продолжайте читать, чтобы узнать наши советы экспертов, включая замену ингредиентов, способы приготовления и многое другое.
Советы от тестовой кухни EatingWell
Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас!
- Вы можете использовать любой сыр по своему вкусу; смесь моцареллы и пармезана тоже будет вкусной. Свежетертый сыр придаст блюду более насыщенный вкус и текстуру.
- Проявите творческий подход к этому рецепту, добавив в овощную смесь запечённую брокколи или немного припущенного шпината. Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, перец чили и кинзу.
- Приготовление такого киша без корочки позволяет сэкономить время на подготовку, поскольку корочка не требует предварительного выпекания, и вам не придется беспокоиться о том, что корочка размокнет от пара.
- Когда киш полностью пропечён, серединка не должна быть волнистой, а, наоборот, подрагивать. Если проверить готовность ножом, серединка должна выйти практически чистой, с небольшим количеством крошек. Дайте кишу немного остыть, чтобы его было легче нарезать.
Заметки о питании
- Яйца – источник питательного и полноценного белка в этом рецепте. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья. Белок необходим для наращивания и поддержания хорошей мышечной массы. Яичные желтки также являются источником витамина D, помогающего уменьшить воспаление, и холина, необходимого для здоровья мозга.
- Черная фасоль — дополнительный источник белка в этом рецепте, а также источник большей части клетчатки, содержащейся в этом кише. Сочетание этих двух питательных веществ способствует более длительному ощущению сытости, что может способствовать снижению веса. Черная фасоль также является источником калия и кальция — двух веществ, необходимых для сокращения мышц и здоровья сердца.
- Красный болгарский перец , красный лук и помидоры — овощи, содержащие антиоксиданты, которые важны для защиты клеток от повреждений. Все они содержат клетчатку, которая также способствует поддержанию здорового микробиома.
Киш из черной фасоли и перца Джек
Ингредиенты
1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 средний красный болгарский перец , нарезанный (около 1 стакана )
1 стакан тонко нарезанного красного лука
½ стакана нарезанных помидоров
¾ чайной ложки молотого тмина
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки копченой паприки
½ чайной ложки соли
¼ чайной ложки кайенского перца
8 крупных яиц
⅔ стакана пополам
1 стакан тертого сыра «Пеппер Джек» , разделенного на кусочки
1 банка (15,5 унций) черной фасоли без добавления соли , промытой
Направления
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте стеклянную форму для пирога диаметром 23 см кулинарным спреем.
Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте 1 стакан лука и готовьте, периодически помешивая, пока перец слегка не подрумянится, а лук не размягчится, ещё около 5 минут.
Фотограф: Джен Коуси, фуд-стилист: Эмили Нэйборс Холл,
Добавьте ½ стакана томатов, ¾ чайной ложки тмина, по ½ чайной ложки орегано, паприки и соли, а также ¼ чайной ложки кайенского перца; готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не приобретет аромат, 2–3 минуты. Дайте постоять, пока слегка не остынет, около 5 минут.
Взбейте 8 яиц, ⅔ стакана сливочного масла и ½ стакана соуса «Пеппер Джек» в средней миске до однородной массы. Добавьте промытую чёрную фасоль и смесь болгарского перца; вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте оставшимся ½ стакана сыра.
Выпекайте до готовности и золотисто-коричневого цвета по краям, 40–45 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте тёплым.
https://www.eatingwell.com/black-bean-pepper-jack-quiche-11778332
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Black-Bean-and-Pepper-Jack-Quiche-beauty-107_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-186cecb0e0814312a74cecf982163bf1.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Black-Bean-and-Pepper-Jack-Quiche-step-01_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-afe14bafdfdc4a25a16ee7006f2c13bf.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Black-Bean-and-Pepper-Jack-Quiche-step-02_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-9fe7c2595fdf4433a954780c62da8efe.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Black-Bean-and-Pepper-Jack-Quiche-step-03_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-5b6a7e0fc34e4cb59943d12963eba604.jpg)
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Black-Bean-and-Pepper-Jack-Quiche-step-04_preview_maxWidth_4000_maxHeight_4000_ppi_300_quality_100-cfc549ec2a94434985f38bda47c920de.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий