В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 25 августа 2025 г.

Киш из черной фасоли и перца Джек


Этот киш из чёрной фасоли с сыром «Пеппер Джек» идеально подходит для позднего завтрака или лёгкого ужина. Сливочная яичная начинка богата клетчаткой, чёрной фасолью, сладким перцем и острым сыром «Пеппер Джек», что придаёт блюду пикантный вкус. Если хотите смягчить остроту, можно использовать сыр «Монтерей Джек». Подавайте с простым зелёным салатом или свежей сальсой в качестве гарнира.

  • Выбирайте киш без корочки, и вы сэкономите время и избежите размокшей корочки. 
  • Черная фасоль — недооцененный ингредиент для начинки, она добавляет белку и клетчатке в этот киш. 
  • Сыр «Пеппер Джек» и кайенский перец придают этому кишу нужную остроту.


Если вы любите пикантные завтраки, вам обязательно понравится наш киш с чёрной фасолью и перцем Джек . Мы ценим антиоксиданты, а красный болгарский перец, лук и помидоры богаты ими, помогая бороться с воспалением. Мы добавили чёрную фасоль для полезной для кишечника клетчатки и, конечно же, богатые белком яйца, чтобы сделать это блюдо сытным и питательным. Сыр «Пеппер Джек» и щепотка кайенского перца придают ему идеальную остроту, идеально сочетаясь с тёплым тмином, землистым орегано и сладкой паприкой. Продолжайте читать, чтобы узнать наши советы экспертов, включая замену ингредиентов, способы приготовления и многое другое. 

Советы от тестовой кухни EatingWell

Это основные советы, которые мы усвоили во время разработки и тестирования этого рецепта на нашей тестовой кухне, чтобы убедиться, что он работает, имеет прекрасный вкус и полезен для вас! 

  • Вы можете использовать любой сыр по своему вкусу; смесь моцареллы и пармезана тоже будет вкусной. Свежетертый сыр придаст блюду более насыщенный вкус и текстуру.
  • Проявите творческий подход к этому рецепту, добавив в овощную смесь запечённую брокколи или немного припущенного шпината. Вы также можете добавить другие ингредиенты, например, кукурузу, перец чили и кинзу.
  • Приготовление такого киша без корочки позволяет сэкономить время на подготовку, поскольку корочка не требует предварительного выпекания, и вам не придется беспокоиться о том, что корочка размокнет от пара.
  • Когда киш полностью пропечён, серединка не должна быть волнистой, а, наоборот, подрагивать. Если проверить готовность ножом, серединка должна выйти практически чистой, с небольшим количеством крошек. Дайте кишу немного остыть, чтобы его было легче нарезать.

Заметки о питании

  • Яйца – источник питательного и полноценного белка в этом рецепте. Они содержат все девять незаменимых аминокислот, необходимых для здоровья. Белок необходим для наращивания и поддержания хорошей мышечной массы. Яичные желтки также являются источником витамина D, помогающего уменьшить воспаление, и холина, необходимого для здоровья мозга. 
  • Черная фасоль — дополнительный источник белка в этом рецепте, а также источник большей части клетчатки, содержащейся в этом кише. Сочетание этих двух питательных веществ способствует более длительному ощущению сытости, что может способствовать снижению веса. Черная фасоль также является источником калия и кальция — двух веществ, необходимых для сокращения мышц и здоровья сердца. 
  • Красный болгарский перец , красный лук и помидоры — овощи, содержащие антиоксиданты, которые важны для защиты клеток от повреждений. Все они содержат клетчатку, которая также способствует поддержанию здорового микробиома.

 Киш из черной фасоли и перца Джек


Ингредиенты

  • 1½ столовых ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • средний красный болгарский перец , нарезанный (около стакана )

  • стакан тонко нарезанного  красного лука

  • ½ стакана нарезанных  помидоров

  • ¾ чайной ложки молотого тмина

  • ½ чайной ложки сушеного орегано

  • ½ чайной ложки копченой паприки

  • ½ чайной ложки соли

  • ¼ чайной ложки кайенского перца

  • крупных яиц

  • ⅔ стакана пополам

  • стакан тертого  сыра «Пеппер Джек» , разделенного на кусочки

  • 1 банка (15,5 унций)  черной фасоли без добавления соли , промытой

Направления

  1. Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте стеклянную форму для пирога диаметром 23 см кулинарным спреем.

  2. Нагрейте 1,5 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанный болгарский перец и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, около 6 минут. Добавьте 1 стакан лука и готовьте, периодически помешивая, пока перец слегка не подрумянится, а лук не размягчится, ещё около 5 минут.

    Нарезанный красный лук и нарезанный болгарский перец обжариваются на сковороде.

    Фотограф: Джен Коуси, фуд-стилист: Эмили Нэйборс Холл, 

  3. Добавьте ½ стакана томатов, ¾ чайной ложки тмина, по ½ чайной ложки орегано, паприки и соли, а также ¼ чайной ложки кайенского перца; готовьте, часто помешивая, пока жидкость не испарится и смесь не приобретет аромат, 2–3 минуты. Дайте постоять, пока слегка не остынет, около 5 минут.

    Сковорода с обжаренными нарезанными кубиками овощами и деревянная лопатка.

     

  4. Взбейте 8 яиц, ⅔ стакана сливочного масла и ½ стакана соуса «Пеппер Джек» в средней миске до однородной массы. Добавьте промытую чёрную фасоль и смесь болгарского перца; вылейте смесь в подготовленную форму для пирога. Посыпьте оставшимся ½ стакана сыра.

    Смесь черной фасоли, перца джек и овощей перемешивается в миске.

  5. Выпекайте до готовности и золотисто-коричневого цвета по краям, 40–45 минут. Дайте постоять 10 минут, затем нарежьте и подавайте тёплым.

https://www.eatingwell.com/black-bean-pepper-jack-quiche-11778332

Комментариев нет:

Отправить комментарий