Этот салат идеально подходит для обеда или быстрого ужина в будни.
Он отлично хранится, поэтому его можно использовать в качестве остатка на следующий день (привет, лучший ланч-бокс на свете!).Салат из запеченных овощей карри и чечевицы с капустой кейл
Ингредиенты
ОВОЩИ
- 4 средние моркови (нарезанные на небольшие кусочки // ~ 2 стакана, как указано в оригинальном рецепте)
- 2 ст. л. авокадового или растопленного кокосового масла ( разделить )
- по 1 щепотке соли и перца
- 1 ч. л. порошка карри* (или купленного в магазине // разделенного )
- 1 средний красный болгарский перец (нарезанный // ~1 1/2 стакана, как указано в оригинальном рецепте)
- 1 небольшой кочан брокколи (нарезанный // ~2 стакана, как указано в оригинальном рецепте)
САЛАТ
- 1 большой пучок капусты кале (стебли удалить, крупно нарезать // ~4 стакана, как указано в оригинальном рецепте)
- 3 ст. л. тахини
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. кленового сиропа
- 1/2 ч. л. яблочного уксуса
- 3-5 ст. л. воды (для разжижения)
- 1 стакан вареной коричневой или зеленой чечевицы*
ЗАПРАВКА ДЛЯ КАРРИ
Инструкции
- Разогрейте духовку до 190 °C (375 °F) и застелите большой противень пергаментной бумагой (или возьмите больше противней, если вы увеличиваете размер партии).
- Положите морковь в небольшую миску, сбрызните половиной масла (1 ст. л. или 15 мл), добавьте по щепотке соли и перца и 1/2 ч. л. порошка карри (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если хотите изменить размер порции). Перемешайте. Затем выложите на противень.
- Запекайте 12 минут. Тем временем добавьте болгарский перец и брокколи в ту же миску, сбрызните оставшейся 1 ст. л. масла, солью, перцем и 1/2 ч. л. порошка карри (количество указано в оригинальном рецепте // отрегулируйте, если размер порции меняется). Перемешайте.
- Когда морковь будет готова через 12 минут, выньте её из духовки и увеличьте температуру до 204°C (400°F). Добавьте в сковороду перец и брокколи. Затем запекайте ещё 10–15 минут или до тех пор, пока все овощи не станут мягкими и слегка не приобретут золотисто-коричневый оттенок.
- Тем временем добавьте капусту кале в большую миску. В отдельной небольшой миске смешайте тахини, лимонный сок, кленовый сироп и яблочный уксус, взбивая венчиком. Разбавляйте водой по 15 мл (1 ст. л.) за раз, пока смесь не станет жидкой и текучей.
- Полейте заправкой капусту кале и разомните руками, щипцами или сервировочными ложками. Выложите капусту кале на сервировочное блюдо или оставьте в миске для подачи. Посыпьте сверху чечевицей и отставьте в сторону.
- Чтобы приготовить заправку для карри, используйте ту же небольшую миску, где вы готовили соус тахини, и добавьте пасту карри, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец и масло (по желанию). Взбейте венчиком. Затем добавьте воду, пока соус не станет жидким и не приобретёт текучий вид (см. фото).
- Попробуйте и отрегулируйте вкус по вкусу, добавив больше лимонного сока для кислинки, пасту для карри для более насыщенного вкуса, соль для солёности или кленовый сироп для сладости. Отставьте в сторону.
- Достаньте запеченные овощи из духовки и добавьте к салату и чечевице. Полейте половиной заправки карри и подавайте с оставшейся заправкой карри. Украсьте свежей кинзой (по желанию).
- Наслаждайтесь немедленно. Остатки можно хранить в холодильнике до 3–4 дней, но лучше всего употреблять свежими.
Примечания
*Чтобы упростить рецепт, я использовал консервированную чечевицу, которую промыл и слил воду. Но вы также можете приготовить её самостоятельно — это просто немного увеличит время приготовления.
* Порошок карри — не распространённый ингредиент в традиционной индийской кухне, а скорее изобретение британцев, чтобы передать вкус индийской кухни. Термин «карри» в индийской кухне относится к соусу или подливке, подаваемой к овощам или мясу.
*Пищевая ценность указана приблизительно, с учётом всей заправки и соуса, но без учёта оливкового масла, добавленного в заправку для карри.
* Порошок карри — не распространённый ингредиент в традиционной индийской кухне, а скорее изобретение британцев, чтобы передать вкус индийской кухни. Термин «карри» в индийской кухне относится к соусу или подливке, подаваемой к овощам или мясу.
*Пищевая ценность указана приблизительно, с учётом всей заправки и соуса, но без учёта оливкового масла, добавленного в заправку для карри.
Пищевая ценность (1 из 2 порций)
Порция: 1 основное блюдо салатыКалории: 667Углеводы: 85,7 гБелок: 21,1 гЖиры: 30,6 гНасыщенные жиры: 3,7 гТрансжиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 752 мгКлетчатка: 20,8 гСахар: 28,6 г
https://minimalistbaker.com/curry-roasted-vegetable-lentil-kale-salad/
Комментариев нет:
Отправить комментарий