В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 августа 2025 г.

Карпаччо из летней тыквы


Шеф-повар Марсела Вальядолид объясняет, что свежесорванные летние кабачки могут блистать просто с оливковым маслом, солью, перцем и лимоном, но для этого сезонного карпаччо она добавляет немного больше: нарезанные финики, тыквенные семечки, тахин и порванные листья мяты. Не торопясь, разложите веером тонко нарезанные жёлтые кабачки, чтобы блюдо выглядело эффектно.

 Карпаччо из летней тыквы

Ингредиенты

  • маленьких желтых кабачка

  • 3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной

  • 1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 1/4 стакана свежего сока лайма (из лаймов )

  • столовая ложка измельченного  шалота

  • чайные ложки рисового уксуса

  • чайная ложка меда

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • чайная ложка рапсового масла

  • 1/4 стакана тыквенных семечек

  • 1/2 чайной ложки соли чили-лайма  (например, приправы Tajín Clásico )

  • 1/2 стакана мелко нарезанных  фиников без косточек

  • столовая ложка мелко нарезанной  свежей мяты

  • столовая ложка масла чили или по вкусу

  • Щепотка морской соли

Направления

  1. С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тыкву тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Выложите на блюдо и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли.

  2. В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лук-шалот, уксус и мёд до однородной массы. Приправьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли.

  3. Разогрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, периодически помешивая, до лёгкого поджаривания, около 3 минут. Добавьте соль со вкусом чили и лайма.

  4. Полейте тыкву 1/3 стакана винегрета. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Сверху посыпьте тыкву тыквенными семечками, финиками и мятой. Сбрызните маслом чили. Посыпьте щепоткой морской соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей.

  5. Заметки с дегустационной кухни еды и вина

    При желании вы можете не добавлять масло чили или отрегулировать его количество по своему вкусу.

https://www.foodandwine.com/summer-squash-carpaccio-6420001

Комментариев нет:

Отправить комментарий