Карпаччо из летней тыквы
Ингредиенты
3 маленьких желтых кабачка
3/4 чайной ложки кошерной соли , разделенной
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
1/4 стакана свежего сока лайма (из 2 лаймов )
1 столовая ложка измельченного шалота
2 чайные ложки рисового уксуса
1 чайная ложка меда
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка рапсового масла
1/4 стакана тыквенных семечек
1/2 чайной ложки соли чили-лайма (например, приправы Tajín Clásico )
1/2 стакана мелко нарезанных фиников без косточек
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка масла чили или по вкусу
Щепотка морской соли
Направления
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте тыкву тонкими кружочками толщиной 0,5 см. Выложите на блюдо и посыпьте 1/4 чайной ложки кошерной соли.
В небольшой миске взбейте оливковое масло, сок лайма, лук-шалот, уксус и мёд до однородной массы. Приправьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки кошерной соли.
Разогрейте рапсовое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте тыквенные семечки и обжаривайте, периодически помешивая, до лёгкого поджаривания, около 3 минут. Добавьте соль со вкусом чили и лайма.
Полейте тыкву 1/3 стакана винегрета. (Оставшуюся заправку сохраните для другого использования.) Сверху посыпьте тыкву тыквенными семечками, финиками и мятой. Сбрызните маслом чили. Посыпьте щепоткой морской соли. Поставьте в холодильник примерно на 1 час перед подачей.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
При желании вы можете не добавлять масло чили или отрегулировать его количество по своему вкусу.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/summer-squash-carpaccio-FT-RECIPE2019-9f6cae3c6002476fb5a3731921fd00c7.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий