Целая курица, запеченная в духовке
Ингредиенты
2 стакана воды
2 столовые ложки кошерной соли плюс 1/2 чайной ложки , разделенные
2 столовые ложки сахарного песка
1 столовая ложка цельного черного перца
1 ½ чайной ложки семян фенхеля
2 средних лимона (1 разрезать на четвертинки, 1 снять цедру и выжать сок), разделить
3 зубчика чеснока , измельченных
6 свежих веточек тимьяна плюс 1 чайная ложка листьев тимьяна, разделенных
2 свежих лавровых листа среднего размера
6 стаканов льда
1 ( 4-5 фунтов ) целая курица
2 чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима
1 чайная ложка молотого перца
Направления
Смешайте в небольшой кастрюле воду, 2 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, семена фенхеля, дольки лимона, чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока соль не растворится, около 2 минут. Снимите с огня.
Положите лёд в миску или кастрюлю объёмом 5 литров и залейте рассолом. Дайте остыть, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. (При необходимости добавьте ещё холодной воды и придавите тарелкой.) Поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.
Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень с бортиками фольгой и поместите сверху решётку. Смажьте решётку кулинарным спреем.
Достаньте курицу из рассола, положите на подготовленную решётку и промокните бумажным полотенцем.
Снимите цедру с оставшегося лимона и выжмите сок, чтобы получилось 2 чайные ложки. Смешайте цедру и сок с маслом, перцем, оставшейся чайной ложкой тимьяна и 1/2 чайной ложки соли. Снимите кожу с грудки и ножек пальцами и разотрите пасту под кожей и поверх неё. Обвяжите курицу кулинарной нитью (см. совет).
Запекайте курицу 1 час. Переверните сковороду и увеличьте огонь до 200°C. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 70°C в самой толстой части грудки, ещё 25–30 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.
Советы
Совет: Чтобы связать курицу, свяжите ножки кулинарной нитью, почти полностью закрыв отверстие в брюшке. Потяните крылья так, чтобы их кончики наложились на грудку; завяжите их, обмотав нить вокруг крыльев и туловища.
Оборудование: Кухонная нить
https://www.eatingwell.com/recipe/277840/oven-roasted-whole-chicken/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/7528805-cca53b9c0d0144b8aa8b54fed3e03ff2.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий