В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 августа 2025 г.

Целая курица, запеченная в духовке


Этот рецепт доказывает, что научиться запекать целую курицу может быть проще (и вкуснее), чем вы думали. Для получения особенно хрустящей корочки выньте курицу из рассола, обсушите бумажными полотенцами и поставьте в холодильник ещё на 24 часа перед запеканием. 

Целая курица, запеченная в духовке


Ингредиенты

  • стакана воды

  • столовые ложки кошерной соли плюс 1/2 чайной ложки , разделенные

  • столовые ложки сахарного песка

  • столовая ложка цельного черного перца

  • 1 ½ чайной ложки семян фенхеля

  • средних лимона (1 разрезать на четвертинки, 1 снять цедру и выжать сок), разделить

  • зубчика чеснока , измельченных

  • 6 свежих веточек тимьяна плюс чайная ложка листьев тимьяна, разделенных

  • 2 свежих лавровых листа среднего размера

  • стаканов льда

  • 1 ( 4-5 фунтов ) целая курица

  • чайные ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • чайная ложка молотого перца

Направления

  1. Смешайте в небольшой кастрюле воду, 2 столовые ложки соли, сахар, перец горошком, семена фенхеля, дольки лимона, чеснок, веточки тимьяна и лавровый лист. Доведите до кипения на среднем огне и помешивайте, пока соль не растворится, около 2 минут. Снимите с огня.

  2. Положите лёд в миску или кастрюлю объёмом 5 литров и залейте рассолом. Дайте остыть, периодически помешивая, около 5 минут. Добавьте курицу, убедившись, что она полностью покрыта рассолом. (При необходимости добавьте ещё холодной воды и придавите тарелкой.) Поставьте в холодильник на ночь или на 24 часа.

  3. Чтобы запечь курицу, разогрейте духовку до 190°C. Застелите противень с бортиками фольгой и поместите сверху решётку. Смажьте решётку кулинарным спреем.

  4. Достаньте курицу из рассола, положите на подготовленную решётку и промокните бумажным полотенцем.

  5. Снимите цедру с оставшегося лимона и выжмите сок, чтобы получилось 2 чайные ложки. Смешайте цедру и сок с маслом, перцем, оставшейся чайной ложкой тимьяна и 1/2 чайной ложки соли. Снимите кожу с грудки и ножек пальцами и разотрите пасту под кожей и поверх неё. Обвяжите курицу кулинарной нитью (см. совет).

  6. Запекайте курицу 1 час. Переверните сковороду и увеличьте огонь до 200°C. Готовьте, пока термометр мгновенного считывания не покажет 70°C в самой толстой части грудки, ещё 25–30 минут. Дайте курице отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Советы

Совет: Чтобы связать курицу, свяжите ножки кулинарной нитью, почти полностью закрыв отверстие в брюшке. Потяните крылья так, чтобы их кончики наложились на грудку; завяжите их, обмотав нить вокруг крыльев и туловища.

Оборудование: Кухонная нить 

https://www.eatingwell.com/recipe/277840/oven-roasted-whole-chicken/

Комментариев нет:

Отправить комментарий