В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 августа 2025 г.

Гадо-гадо с острым арахисовым соусом


Гадо-гадо — салат, предположительно появившийся в Джакарте (Индонезия) в XVI веке. Его обычно готовят из овощей, белка (например, яиц, темпе и/или тофу), орехового соуса, а иногда и риса или рисовых крекеров.
Основа этого 30-минутного рецепта — бурый рис. Он быстро и легко готовится, а также богат витаминами и минералами, такими как селен, магний и витамин B3.
Этот рецепт идеально подходит для быстрого ужина в будний день или обеда, приготовленного заранее, но он также достаточно эффектен, чтобы подать его компании, поскольку его можно адаптировать под свои предпочтения, и каждый может выбрать собственные уникальные начинки.

Гадо-гадо с острым арахисовым соусом



Ингредиенты

РИС

  • стакан короткозернистого коричневого риса, промытого
  • 1 ¾ стакана воды
  • щепотка морской соли по желанию )

ОВОЩИ

  • большой (~200 г) сладкий картофель, промытый и нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • ст. л. масла авокадо
  • унций зеленой фасоли, стебли удалены (8 унций эквивалентны примерно 40 фасолям)
  • 1/2 среднего красного болгарского перца, тонко нарезанного
  • 3/4 стакана ростков фасоли (или используйте больше болгарского перца)

АРАХИСОВЫЙ СОУС

  • 1/4 стакана натурального соленого арахисового масла
  • ст. л. тамари (или соевого соуса, если он не безглютеновый)
  • 1-2 ст. л. свежего сока лайма
  • 1-2 ст. л . кленового сиропа
  • 2-3 ч. л. соуса чили с чесноком (больше или меньше в зависимости от предпочитаемой степени остроты)
  • 1-4 ст. л. горячей воды

ДЛЯ ПОДАЧИ

  • Свежая рубленая кинза
  • 2-3 ст. л. жареного соленого арахиса по желанию )
  • Яйцо вкрутую* по желанию )

Инструкции

  • В большой кастрюле доведите воду с коричневым рисом до кипения, затем добавьте щепотку соли, перемешайте, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варите 20–30 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким и полностью не сварится. Если в конце варки останется лишняя жидкость, слейте её. Отставьте рис в сторону и накройте крышкой, чтобы он не остыл.
  • Тем временем разогрейте духовку до 204°C (400°F) и застелите противень пергаментной бумагой. Добавьте нарезанный батат и сбрызните маслом авокадо. Выпекайте 20–25 минут. Готовые колечки должны стать мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Отложите в сторону.
  • Пока картофельные колечки с рисом готовятся, пропарьте стручковую фасоль в пароварке или в микроволновой печи 3–4 минуты. Можно также положить фасоль в кипящую воду на 1 минуту, а затем переложить в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления (так называемый «шок»). Слейте воду и отложите в сторону.
  • Приготовьте арахисовый соус, сложив все ингредиенты, кроме воды, в небольшую миску и взбивая венчиком. Добавляйте горячую воду по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока не достигнете желаемой консистенции — соус должен быть текучим.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте количество приправ, добавив больше соуса чили с чесноком для остроты, кленового сиропа для сладости или сока лайма для кислинки.
  • Для приготовления блюда разделите коричневый рис на три порции и добавьте сверху жареный батат, вареную стручковую фасоль, нарезанный красный перец, ростки фасоли, кинзу и сваренное вкрутую яйцо (по желанию). Подавайте с острым арахисовым соусом и солёным жареным арахисом (по желанию). Для остроты можно добавить соус шрирача или чесночный соус чили.
  • Лучше всего употреблять свежим. Остатки храните отдельно от заправки в холодильнике до 2 дней.

Примечания

*Мы следовали этому рецепту сваренных вкрутую яиц от Ины Гартен .
Чтобы блюдо оставалось веганским , исключите яйцо и удвойте количество овощей или подавайте с нашим хрустящим запеченным арахисовым тофу !
*Информация о пищевой ценности является приблизительной и рассчитана без учета дополнительных ингредиентов и с учетом меньшего количества сока лайма, кленового сиропа и соуса чили с чесноком.

Пищевая ценность (1 из 3 порций)

Порций: порцияКалории: 496Углеводы: 75 гБелок: 13,7 гЖиры: 17,4 гНасыщенные жиры: 2,6 гНатрий: 495 мгКалий: 755 мгКлетчатка: 8,6 гСахар: 11,6 г

https://minimalistbaker.com/gado-gado-with-spicy-peanut-sauce/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий