Этот слегка копчёный гарнир из лосося обманчиво прост в приготовлении и готовится всего за 20 минут на пеллетном гриле. Сверху вы покрываете щедро ароматной смесью каперсов, укропа, чеснока, пикантного лимона и секретного ингредиента (майонеза!), чтобы рыба оставалась сочной. Ещё один секрет идеальной прожарки лосося? Готовьте его на гриле с кожей, а затем просто отделите чешуйки рыбы от кожи лопаткой перед подачей.
Копченый лосось на гриле с каперсами и укропом
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
пеллетный гриль, термозащитные перчатки- Разогрейте пеллетный гриль до 475 градусов по Фаренгейту (см. Примечание повара).
- Смешайте в средней миске майонез, оливковое масло, цедру и сок лимона, лук-шалот, чеснок, каперсы, нарезанный укроп, мёд и по большой щепотке соли и перца. Взбейте венчиком и отставьте в сторону.
- Подготовьте 3 листа прочной алюминиевой фольги, каждый на 15 см длиннее лосося; сложите их стопкой и щедро смажьте верхний лист оливковым маслом. Поместите лосося кожей вниз в центр стопки и защипните все четыре края, формируя бортики. Щедро посолите и поперчите рыбу, затем намажьте сверху майонезной смесью.
- Положите фольгу прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части лосося не достигнет 64°C (140°F), 20–25 минут.
- Используя термостойкие перчатки, аккуратно переложите фольгу с лососем на блюдо для подачи. Украсьте сверху порванными листьями укропа и подавайте с дольками лимона.
Примечание повара
Подробные инструкции по розжигу и эксплуатации пеллетного гриля см. в руководстве производителя.

Комментариев нет:
Отправить комментарий