Этот полезный ужин в мультиварке полон вкуса благодаря сладким абрикосам, пикантному апельсиновому соку и тёплой смеси специй, которые придают индейке и сытным овощам яркий, но при этом сытный вкус. Кускус, добавляемый в конце, впитывает все вкусные соки и дополняется нежной морковью, мускатной тыквой и луком. Наслаждайтесь им в качестве сытного ужина в будний день или уютного ужина в выходные.
Грудка индейки со специями и кускусом в мультиварке
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
мультиварка на 8 литров- Снимите с индейки кожу и срежьте лишний жир. Острым поварским ножом вырежьте хребет, оставив индейку с грудными костями (это поможет ей поместиться в мультиварке). Смешайте в небольшой миске кориандр, тмин, паприку, имбирь, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Натрите этой смесью грудку.
- Выложите на дно мультиварки объёмом 8 литров тыкву, абрикосы, морковь, апельсиновую цедру, лавровый лист, палочку корицы и лук. Влейте бульон и 1/4 стакана апельсинового сока. Добавьте 1 1/4 чайной ложки соли. Положите индейку грудкой вверх на овощи и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока температура индейки не достигнет 74°C (165°F) по термометру мгновенного считывания показаний, около 5 часов. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10 минут.
- Увеличьте мощность мультиварки и накройте крышкой, пока жидкость снова не начнет медленно кипеть, примерно 2 минуты. Добавьте кускус, перемешайте, выключите мультиварку, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Снимите крышку, разрыхлите кускус вилкой и добавьте кинзу. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы и переложите кускус в сервировочную миску.
- Отделите грудку индейки от кости и нарежьте поперёк волокон толстыми ломтиками. Взбейте в небольшой миске оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Выложите нарезанную индейку на блюдо и полейте соусом. Подавайте немедленно.

Комментариев нет:
Отправить комментарий