В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 августа 2025 г.

Грудка индейки со специями и кускусом в мультиварке


Этот полезный ужин в мультиварке полон вкуса благодаря сладким абрикосам, пикантному апельсиновому соку и тёплой смеси специй, которые придают индейке и сытным овощам яркий, но при этом сытный вкус. Кускус, добавляемый в конце, впитывает все вкусные соки и дополняется нежной морковью, мускатной тыквой и луком. Наслаждайтесь им в качестве сытного ужина в будний день или уютного ужина в выходные.

Грудка индейки со специями и кускусом в мультиварке


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 мультиварка на 8 литров
  1. Снимите с индейки кожу и срежьте лишний жир. Острым поварским ножом вырежьте хребет, оставив индейку с грудными костями (это поможет ей поместиться в мультиварке). Смешайте в небольшой миске кориандр, тмин, паприку, имбирь, 1 чайную ложку соли и несколько щепоток перца. Натрите этой смесью грудку.
  2. Выложите на дно мультиварки объёмом 8 литров тыкву, абрикосы, морковь, апельсиновую цедру, лавровый лист, палочку корицы и лук. Влейте бульон и 1/4 стакана апельсинового сока. Добавьте 1 1/4 чайной ложки соли. Положите индейку грудкой вверх на овощи и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне, пока температура индейки не достигнет 74°C (165°F) по термометру мгновенного считывания показаний, около 5 часов. Переложите индейку на разделочную доску и дайте ей отдохнуть 10 минут.
  3. Увеличьте мощность мультиварки и накройте крышкой, пока жидкость снова не начнет медленно кипеть, примерно 2 минуты. Добавьте кускус, перемешайте, выключите мультиварку, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Снимите крышку, разрыхлите кускус вилкой и добавьте кинзу. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы и переложите кускус в сервировочную миску.
  4. Отделите грудку индейки от кости и нарежьте поперёк волокон толстыми ломтиками. Взбейте в небольшой миске оставшиеся 2 столовые ложки апельсинового сока, 1 столовую ложку оливкового масла и 1/4 чайной ложки соли. Выложите нарезанную индейку на блюдо и полейте соусом. Подавайте немедленно.

https://www.foodnetwork.com/recipes/food-network-kitchen/slow-cooker-spiced-turkey-breast-and-couscous-22137436?lid=cwkkny1rwpjt&nl=ROTD_082725_featurecta_spiced-turkey-breast&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий