В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 30 августа 2025 г.

Палтус на гриле с соусом из жареного красного перца


Палтус, нежный на вкус, но крепкий и мясистый, — отличная рыба для гриля, особенно в пикантном маринаде с чесноком и жареным красным перцем. Добавьте к нему несколько ломтиков летней тыквы и хрустящий хлеб, и блюдо готово. В данном случае маринад выполняет ещё и функцию соуса, которым хочется полить всё.
Пять щедрых зубчиков чеснока придают этому острому, сладковатому соусу из жареного красного перца (приготовленному из консервированного жареного красного перца) лёгкую остроту. Это великолепный маринад для нежной белой рыбы, который насыщает филе вкусом, не делая его жёстким.

 Палтус на гриле с соусом из жареного красного перца

Ингредиенты

  • банка (16 унций) жареного красного болгарского перца, слить жидкость

  • зубчиков чеснока

  • столовая ложка хересного уксуса

  • чайные ложки меда

  • чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки черного перца

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 4 ( 6 унций ) филе палтуса с кожей

  • Жареные летние кабачки для подачи

  • ст. л. свежих листьев петрушки для подачи

  • Хрустящий хлеб для подачи

Направления

  1. Измельчите болгарский перец, чеснок, уксус, мёд, соль и чёрный перец в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (около 45 секунд). Переложите смесь в миску, добавьте масло и взбейте. Отмерьте 1 стакан соуса в большой пластиковый пакет с застёжкой-молнией; добавьте филе палтуса. Запечатайте пакет и переверните, чтобы филе покрылось соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Оставшийся соус сохраните для подачи.

  2. Разогрейте гриль до средне-сильной температуры (200–250 °C). Выньте палтус из маринада, соскребая излишки. Вылейте оставшийся маринад. Разложите филе на смазанных маслом решетках гриля; готовьте под крышкой до тех пор, пока рыба не начнет легко отделяться от чешуи и не пропечется, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на сервировочные тарелки или большое блюдо. Подавайте с жареной тыквой, петрушкой, хрустящим хлебом и отложенным соусом.

Выйти вперед

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Примечание

Альтернативный вариант – запечь рыбу на гриле: выложите замаринованное филе рыбы кожей вниз на смазанный маслом противень. Запекайте на расстоянии 11,5 см от источника огня, пока рыба не начнет легко разделяться и не будет слегка прожарена, 6–8 минут.

Предлагаемое сочетание

Насыщенное калифорнийское розовое вино: Marietta Cellars OVR Old Vine Rosé

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-halibut-with-roasted-red-pepper-sauce

Комментариев нет:

Отправить комментарий