Палтус на гриле с соусом из жареного красного перца
Ингредиенты
1 банка (16 унций) жареного красного болгарского перца, слить жидкость
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка хересного уксуса
2 чайные ложки меда
1 чайная ложка кошерной соли
1/4 чайной ложки черного перца
1/2 стакана оливкового масла
4 ( 6 унций ) филе палтуса с кожей
Жареные летние кабачки для подачи
1 ст. л. свежих листьев петрушки для подачи
Хрустящий хлеб для подачи
Направления
Измельчите болгарский перец, чеснок, уксус, мёд, соль и чёрный перец в кухонном комбайне или блендере до однородной массы (около 45 секунд). Переложите смесь в миску, добавьте масло и взбейте. Отмерьте 1 стакан соуса в большой пластиковый пакет с застёжкой-молнией; добавьте филе палтуса. Запечатайте пакет и переверните, чтобы филе покрылось соусом. Оставьте мариноваться в холодильнике на 20 минут. Оставшийся соус сохраните для подачи.
Разогрейте гриль до средне-сильной температуры (200–250 °C). Выньте палтус из маринада, соскребая излишки. Вылейте оставшийся маринад. Разложите филе на смазанных маслом решетках гриля; готовьте под крышкой до тех пор, пока рыба не начнет легко отделяться от чешуи и не пропечется, по 4–5 минут с каждой стороны. Переложите филе на сервировочные тарелки или большое блюдо. Подавайте с жареной тыквой, петрушкой, хрустящим хлебом и отложенным соусом.
Выйти вперед
Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Примечание
Альтернативный вариант – запечь рыбу на гриле: выложите замаринованное филе рыбы кожей вниз на смазанный маслом противень. Запекайте на расстоянии 11,5 см от источника огня, пока рыба не начнет легко разделяться и не будет слегка прожарена, 6–8 минут.
Предлагаемое сочетание
Насыщенное калифорнийское розовое вино: Marietta Cellars OVR Old Vine Rosé
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-halibut-with-roasted-red-pepper-sauce
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Roasted-Red-Sauce-with-Grilled-Halibut-and-Summer-Squash-FT-RECIPE0822-2000-ae8c9ba32bfe4652afa091e0003a29d9.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий