Голландский соус
Ингредиенты
Яйца Бенедикт
Направления
- Энергично взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (или используйте водяную баню); вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Следите за тем, чтобы яйца не перегрелись, иначе они свернутся. Медленно влейте растопленное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте крышкой и поставьте в теплое место до готовности к использованию для яиц Бенедикт. Если соус слишком густой, добавьте несколько капель теплой воды перед подачей.
Яйца Бенедикт
- Обжарьте бекон на средней сковороде и поджарьте английские маффины срезом вверх на противне под грилем. Наполните сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов наполовину водой. Добавьте в воду белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка и предотвратит его растекание. Доведите до медленного кипения. Аккуратно разбейте одно яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого кипения. Варите 3 1/2 минуты, пока яичный белок не застынет, а желток не останется мягким. Выньте яйцо шумовкой, дайте стечь воде. Сборка: положите ломтик канадского бекона на каждую половинку маффина, затем яйцо-пашот. Приправьте солью и перцем. Полейте яйца голландским соусом. Украсьте рубленой петрушкой.
- Выход: 4 порции

Комментариев нет:
Отправить комментарий