В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 августа 2025 г.

Голландский соус


Яйца Бенедикт и голландский соус долго и счастливо живут на любом столе для бранча — это само собой разумеется. Но на этом история не заканчивается! Этот невероятно насыщенный соус, приготовленный из четырёх яичных желтков и целого пачки сливочного масла, идеально подходит для множества тёплых, уютных закусок. Представьте, как вы пробираетесь сквозь этот соус, нанизывая на вилку кусочек тушёного лосося, жареный картофель или нежный французский тост с пармезаном.

Голландский соус


Ингредиенты


Яйца Бенедикт


Направления

  1. Энергично взбейте яичные желтки и лимонный сок в миске из нержавеющей стали, пока смесь не загустеет и не увеличится вдвое. Поставьте миску на кастрюлю с едва кипящей водой (или используйте водяную баню); вода не должна касаться дна миски. Продолжайте быстро взбивать. Следите за тем, чтобы яйца не перегрелись, иначе они свернутся. Медленно влейте растопленное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет и не увеличится вдвое. Снимите с огня, добавьте кайенский перец и соль. Накройте крышкой и поставьте в теплое место до готовности к использованию для яиц Бенедикт. Если соус слишком густой, добавьте несколько капель теплой воды перед подачей.

Яйца Бенедикт

  1. Обжарьте бекон на средней сковороде и поджарьте английские маффины срезом вверх на противне под грилем. Наполните сковороду с антипригарным покрытием диаметром 10 дюймов наполовину водой. Добавьте в воду белый уксус. Это ускорит приготовление яичного белка и предотвратит его растекание. Доведите до медленного кипения. Аккуратно разбейте одно яйцо в воду, стараясь не повредить его. Повторите с оставшимися яйцами. Уменьшите огонь до слабого кипения. Варите 3 1/2 минуты, пока яичный белок не застынет, а желток не останется мягким. Выньте яйцо шумовкой, дайте стечь воде. Сборка: положите ломтик канадского бекона на каждую половинку маффина, затем яйцо-пашот. Приправьте солью и перцем. Полейте яйца голландским соусом. Украсьте рубленой петрушкой. 
  2. Выход: 4 порции

Комментариев нет:

Отправить комментарий