В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

Салат из жареной кобии с кукурузой и арбузом


Шеф-повар Кевин Вильманн из ресторана Farmhaus в Сент-Луисе любит готовить на гриле кобию — сладкую, слоистую белую рыбу — для этого яркого, освежающего салата с кукурузой и арбузом. Если вам не удалось раздобыть дикую кобию, махи-махи или даже выращенная на ферме кобия также станут экологичным выбором. Вильманн также рекомендует охладить жареную рыбу перед сборкой салата, чтобы хлопья получились более лёгкими и чистыми.

 Салат из жареной кобии с кукурузой и арбузом

Ингредиенты

  • столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , плюс еще немного для смазывания

  • Одно филе кобии без кожи весом 3/4 фунта (толщиной около 1 дюйма)

  • Кошерная соль 

  • Перец

  • маленький перец чили поблано

  • початка кукурузы в шелухе, замоченные в воде на 1 час

  • столовые ложки свежего сока лайма

  • 1/2 фунта  арбуза без косточек — кожура удалена, мякоть нарезана на кусочки толщиной 3/4 дюйма (2 стакана)

  • 1/4 стакана маленьких веточек кинзы

  • Чипсы из плантана для украшения

Направления

  1. Разожгите гриль и настройте его для прямого и непрямого жара. Смажьте решетку маслом. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте рыбу на умеренно сильном прямом жаре, перевернув один раз, до полной готовности и лёгких подпалин, 10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 30 минут. Не выключайте гриль.

  2. Тем временем обжарьте поблано на среднем прямом огне, а кукурузу — на непрямом, переворачивая, до тех пор, пока оба овоща не станут мягкими, а чили не подрумянится: 8 минут для поблано и 12–15 минут для кукурузы. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Очистите поблано, удалите плодоножку и семена, затем мелко нарежьте. Кукурузу очистите от шелухи; срежьте зерна с початка. Дайте остыть.

  3. В сервировочной миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма. Разделите рыбу вилкой на хлопья и добавьте в миску вместе с поблано, кукурузой, арбузом и кинзой. Аккуратно перемешайте салат, приправьте солью и перцем. Дайте постоять 10 минут, затем украсьте чипсами из плантана и подавайте.

https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-cobia-salad-corn-and-watermelon

Комментариев нет:

Отправить комментарий