Салат из жареной кобии с кукурузой и арбузом
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима , плюс еще немного для смазывания
Одно филе кобии без кожи весом 3/4 фунта (толщиной около 1 дюйма)
Кошерная соль
Перец
1 маленький перец чили поблано
2 початка кукурузы в шелухе, замоченные в воде на 1 час
2 столовые ложки свежего сока лайма
1/2 фунта арбуза без косточек — кожура удалена, мякоть нарезана на кусочки толщиной 3/4 дюйма (2 стакана)
1/4 стакана маленьких веточек кинзы
Чипсы из плантана для украшения
Направления
Разожгите гриль и настройте его для прямого и непрямого жара. Смажьте решетку маслом. Смажьте рыбу оливковым маслом, посолите и поперчите. Жарьте рыбу на умеренно сильном прямом жаре, перевернув один раз, до полной готовности и лёгких подпалин, 10 минут. Переложите на тарелку и дайте остыть. Поставьте в холодильник на 30 минут. Не выключайте гриль.
Тем временем обжарьте поблано на среднем прямом огне, а кукурузу — на непрямом, переворачивая, до тех пор, пока оба овоща не станут мягкими, а чили не подрумянится: 8 минут для поблано и 12–15 минут для кукурузы. Переложите на разделочную доску и дайте немного остыть. Очистите поблано, удалите плодоножку и семена, затем мелко нарежьте. Кукурузу очистите от шелухи; срежьте зерна с початка. Дайте остыть.
В сервировочной миске взбейте 2 столовые ложки оливкового масла с соком лайма. Разделите рыбу вилкой на хлопья и добавьте в миску вместе с поблано, кукурузой, арбузом и кинзой. Аккуратно перемешайте салат, приправьте солью и перцем. Дайте постоять 10 минут, затем украсьте чипсами из плантана и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-cobia-salad-corn-and-watermelon
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-cobia-salad-with-corn-and-watermelon-XL-RECIP0717-97202b3bd8c84874a3174a8b787e2f00.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий