В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 28 августа 2025 г.

Айоли


Классический айоли берёт своё начало в средиземноморских культурах, где он часто представляет собой простую смесь чеснока и оливкового масла, приготовленную в ступке с пестиком. Но этот рецепт переворачивает этот формат с ног на голову, оптимизируя процесс с помощью электроприборов, а добавление нейтрального масла, составляющего половину жидкой жировой смеси, придаёт изысканный вкус. Это идеальный соус для картофеля фри, нарезанного крупными ломтиками.

Айоли


Ингредиенты



Направления

  1. Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа и посыпьте 1/2 чайной ложки соли. Мелко нарежьте чеснок, периодически разминая его боковой стороной ножа о разделочную доску, до образования однородной пасты. (Можно также измельчить в ступке пестиком.)
  2. Чтобы приготовить айоли в мини-кухонном комбайне, поместите чесночную пасту в мини-кухонный комбайн, добавьте лимонный сок и яичные желтки и взбейте в импульсном режиме. Не выключая комбайн, добавляйте нейтральное масло по несколько капель, следя за тем, чтобы оно смешалось с желтками и образовала эмульсию. Как только все нейтральное масло будет добавлено, соскребите масло со стенок рабочей чаши и таким же образом добавьте оливковое масло. (Если комбайн работает слишком сильно или напрягается при добавлении масла, добавьте столовую ложку воды на этом этапе, чтобы немного разбавить смесь; в противном случае добавьте столовую ложку воды, как только будет добавлено все масло.) Добавьте кайенский перец. Айоли должен быть густым, блестящим и гладким, с консистенцией, похожей на майонез из банки. Если вы хотите более жидкий соус, медленно добавьте 1-2 столовые ложки воды, не выключая комбайн, пока не достигнете желаемой консистенции. Подавайте охлажденным или комнатной температуры.
  3. Чтобы приготовить айоли вручную, смочите кухонное полотенце и сверните его в рулет. Сверните полотенце в круг и поместите в центр миску. Взбейте в миске чесночную пасту, лимонный сок и яичные желтки. Вмешайте масла в смесь, как указано выше, одной рукой добавляя масло по каплям, а другой постоянно взбивая. Сначала добавляйте масло очень медленно. Как только смесь образует густую эмульсию, можно вливать масло чуть быстрее. Если смесь слишком густая, добавьте воды, чтобы разбавить её, и продолжайте взбивать. Добавьте кайенский перец.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий