В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 26 августа 2025 г.

Сливочный суп с креветками, кукурузой и томатами


В этом рецепте Карлы Холл есть ингредиент, который можно быстро приготовить: банка кукурузы в сливочном соусе. Она использует его, чтобы придать своему варианту похлебки вкус сладкой кукурузы и сделать бульон более густым, заменив слишком много сливок или муки. Это простой и быстрый рецепт, который готовится всего за 45 минут.

 Сливочный суп с креветками, кукурузой и томатами

Ингредиенты

  • 1/2 фунта бекона, нарезанного

  • большая луковица, нарезанная

  • Соль

  • Свежемолотый перец

  • фунт молодого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма

  • 1 банка (15 унций) кукурузного пюре

  • стакан жирных сливок

  • стакан цельного молока

  • столовая ложка анисового ликера, например, Pernod (по желанию)

  • помидора сливового цвета, нарезанных кубиками

  • чайная ложка сладкой паприки

  • веточки тимьяна

  • веточки петрушки

  • фунт очищенных и лишенных вен средних креветок

  • столовые ложки свежего лимонного сока

  • столовые ложки нарезанного зеленого лука

  • Острый соус для подачи

Направления

  1. В большой эмалированной чугунной кастрюле обжарьте бекон на умеренно сильном огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте картофель и 4 стакана воды и тушите на умеренном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте кукурузу в сливочном соусе, зёрна кукурузы, сливки, молоко, ликёр, помидоры, паприку, тимьян и петрушку и тушите 10 минут.

  2. Добавьте креветки и готовьте, пока они не побелеют, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте суп солью и перцем; удалите веточки тимьяна и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шнитт-луком и подавайте с острым соусом.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-shrimp-corn-and-tomato-chowder

Комментариев нет:

Отправить комментарий