Сливочный суп с креветками, кукурузой и томатами
Ингредиенты
1/2 фунта бекона, нарезанного
1 большая луковица, нарезанная
Соль
Свежемолотый перец
1 фунт молодого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма
1 банка (15 унций) кукурузного пюре
1 стакан жирных сливок
1 стакан цельного молока
1 столовая ложка анисового ликера, например, Pernod (по желанию)
2 помидора сливового цвета, нарезанных кубиками
1 чайная ложка сладкой паприки
2 веточки тимьяна
2 веточки петрушки
1 фунт очищенных и лишенных вен средних креветок
3 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки нарезанного зеленого лука
Острый соус для подачи
Направления
В большой эмалированной чугунной кастрюле обжарьте бекон на умеренно сильном огне до золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут. Добавьте картофель и 4 стакана воды и тушите на умеренном огне 15 минут, пока картофель не станет мягким. Добавьте кукурузу в сливочном соусе, зёрна кукурузы, сливки, молоко, ликёр, помидоры, паприку, тимьян и петрушку и тушите 10 минут.
Добавьте креветки и готовьте, пока они не побелеют, около 2 минут. Снимите с огня, добавьте лимонный сок и приправьте суп солью и перцем; удалите веточки тимьяна и петрушки. Разлейте суп по тарелкам, украсьте шнитт-луком и подавайте с острым соусом.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-shrimp-corn-and-tomato-chowder
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/creamy-shrimp-corn-and-tomato-chowder-xl-wnbook2014-2000-3562701dfaca45aaa46f12cc51adf385.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий