Каждая нежная трава в классическом аргентинском мясном гарнире придаёт блюду яркость. Лучше всего подавать его сразу, но он отлично хранится в холодильнике всю неделю. Хотя в настоящий чимичурри не входит кинза, мы решили добавить её для дополнительной яркости.
Что такое соус чимичурри?
Чимичурри — это холодный или комнатной температуры сырой соус и приправа, появившийся в Аргентине и Уругвае. Райдж говорит, что впервые узнала о чимичурри от своих аргентинских родителей. Она считает, что изначально это был долго хранящийся винегрет или соус из сушёного орегано, свежего чеснока, уксуса, масла, хлопьев чили, соли и перца. В более поздних вариантах добавляли свежую петрушку и иногда другие свежие травы. Сегодня чимичурри широко распространён в южноамериканской и латиноамериканской кухне.
«В самом простом смысле чимичурри — это приправа, которую гаучо готовили в полях, и это было нечто стабильное», — говорит Райдж. «То есть, это были уксус, масло, сухие специи, чеснок, вода и соль. В зависимости от этого люди могут добавлять разные ингредиенты. Если вкус становится слишком насыщенным, это, вероятно, перестаёт быть чимичурри». Некоторые люди готовили мясо более тщательно, чем мы в наше время, добавляет она, поэтому чимичурри, возможно, использовался для придания блюду «некоторой влажности и свежести».
Основные ингредиенты чимичурри
Основные ингредиенты современного чимичурри — петрушка, орегано, оливковое масло, красный уксус, чеснок, хлопья чили, соль и перец. Версия, которую Райдж предлагает в своих ресторанах, немного отличается от традиционного способа приготовления. «Наш рецепт очень свежий, пряный и необычный по классическим меркам», — говорит Райдж. «В его основе лежат те же вкусы, которые я с ним ассоциирую: чеснок, масло, уксус, сушеный орегано и хлопья чили, но вместо обычного масла в нашем рецепте используется масло петрушки, что придаёт ему очень зелёный вкус». Чимичурри подают как освежающую альтернативу молочному поросёнку в ресторанах La Vara и Txikito, а также к свиному стейку в ресторане Saint Julivert.
Чимичурри острый?
Хотя в чимичурри есть хлопья чили (в этой версии Food Network Kitchen их заменяют халапеньо для пунша), он не считается острым. «Я бы описал его как пикантную, пряную приправу с пикантным вкусом, которая многофункциональна», — говорит Райдж. «И он отлично сочетается с естественными сухими продуктами, такими как картофель, мясо или хлеб». Хотя чимичурри готовят со свежим чесноком, его вкус не считается чесночным.
Как использовать чимичурри
Для Райдж чимичурри — это «уникальный соус, который может объединить всё ваше блюдо». В Аргентине, по её словам, мясо, салат и хлеб подаются в семейном стиле, и люди едят все ингредиенты вместе на своих тарелках, добавляя чимичурри в качестве приправы.
Сочетайте чимичурри с различными видами мяса и растительными белками, такими как жареный стейк, обжаренные на сковороде свиные отбивные, жареная курица или запеченный тофу. Вы также можете добавить чимичурри в морепродукты, например, стейки из рыбы-меч, шашлычки из креветок или обжаренный лосось. Попробуйте использовать чимичурри в качестве соуса для хрустящего хлеба, полейте им картофель или перемешайте с жареными овощами. Или поэкспериментируйте с чимичурри в качестве основы для заправок для салатов, соусов и маринадов, а также для приправы к вареным крупам.
Соус Чимичурри
Ингредиенты
Направления
- Смешайте в блендере уксус, чеснок и щедрую щепотку соли и взбивайте на низкой скорости до однородной массы. Добавьте петрушку, кинзу, орегано, лёд и халапеньо и взбивайте на средней скорости. Не выключая блендер, медленно влейте оливковое масло и взбивайте до однородной массы около 1 минуты, при необходимости останавливаясь, чтобы соскоблить смесь со стенок. Посолите и поперчите чимичурри, переложите в сервировочную миску, накройте плёнкой и поставьте в холодильник до подачи.

Комментариев нет:
Отправить комментарий