Пельмени со свиным супом
Ингредиенты
Обертки:
Суп:
Наполнение:
Направления
- Для лепёшек: смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление посередине. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем вымешивайте руками до образования рыхлой, липкой массы. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте, добавляя муку, если тесто слишком липкое, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока готовите начинку.
- Для супа: разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Взбейте венчиком. Перелейте в неглубокую посуду и охладите до застывания, примерно 1 час. Разрыхлите желатин вилкой. Отставьте в сторону.
- Для начинки: положите свинину в большую миску, посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не перемешивайте слишком сильно), затем подготовьте место для формовки пельменей.
- Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Чтобы собрать пельмени, разделите тесто на 32 шарика и держите их накрытыми, когда не работаете с ними. Раскатайте их в круги диаметром 8,5–10 см, присыпая поверхность мукой по мере необходимости. Положите в центр каждого круга 1/2 столовой ложки свиной начинки и 1/2 столовой ложки желатина поверх начинки. Загните края пельменя и защипните всё в центре. Повторите то же самое с оставшимися пельменными листами и начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Чтобы приготовить пельмени на пару, застелите бамбуковую пароварку листьями капусты или пергаментной бумагой с несколькими прорезанными отверстиями. Поместите пельмени в пароварку, оставляя между ними небольшое расстояние, затем установите пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на пару порциями до полной готовности, 8–10 минут. В качестве альтернативы, застелите тарелку листьями капусты или пергаментной бумагой. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не покрывает тарелку (вам понадобится примерно 1/2–3/4 стакана). Варите 8–10 минут.
- Дайте блюду слегка остыть, затем подавайте с соусом из равных частей уксуса и соевого соуса с самбал олек по вкусу.
Примечание повара
Готовые пельмени можно заморозить, а затем приготовить на пару прямо из морозилки в течение 8–10 минут.

Комментариев нет:
Отправить комментарий