В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 24 августа 2025 г.

Пельмени со свиным супом


Молли говорит: «Сяо лунбао, или суповые пельмени, — это китайские паровые пельмени с супом внутри. Они просто волшебные! Я росла, поедая их с семьёй в нашем любимом ресторане дим-сам в китайском квартале Чикаго, а позже научилась их готовить, смешав семейный рецепт наклеек для супа с секретным ингредиентом: желатином для супа, который растворяется, превращаясь в суп после того, как пельмени сварятся».

Пельмени со свиным супом


Ингредиенты

Обертки:

Суп:

Наполнение:


Направления

  1. Для лепёшек: смешайте муку и соль в большой миске и сделайте углубление посередине. Добавьте кипяток и перемешайте лопаткой, затем вымешивайте руками до образования рыхлой, липкой массы. Добавьте холодную воду и замесите тесто. Выложите его на рабочую поверхность и вымешивайте, добавляя муку, если тесто слишком липкое, 7–10 минут. Накройте пищевой плёнкой или влажным полотенцем на 30 минут, пока готовите начинку.
  2. Для супа: разогрейте куриный бульон, затем добавьте соевый соус и желатин. Взбейте венчиком. Перелейте в неглубокую посуду и охладите до застывания, примерно 1 час. Разрыхлите желатин вилкой. Отставьте в сторону. 
  3. Для начинки: положите свинину в большую миску, посолите, затем добавьте соевый соус, имбирь, самбал-олек, кунжутное масло, рисовый уксус и зелёный лук. Перемешайте всё руками (не перемешивайте слишком сильно), затем подготовьте место для формовки пельменей. 
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и присыпьте мукой. Чтобы собрать пельмени, разделите тесто на 32 шарика и держите их накрытыми, когда не работаете с ними. Раскатайте их в круги диаметром 8,5–10 см, присыпая поверхность мукой по мере необходимости. Положите в центр каждого круга 1/2 столовой ложки свиной начинки и 1/2 столовой ложки желатина поверх начинки. Загните края пельменя и защипните всё в центре. Повторите то же самое с оставшимися пельменными листами и начинкой и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Чтобы приготовить пельмени на пару, застелите бамбуковую пароварку листьями капусты или пергаментной бумагой с несколькими прорезанными отверстиями. Поместите пельмени в пароварку, оставляя между ними небольшое расстояние, затем установите пароварку над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте на пару порциями до полной готовности, 8–10 минут. В качестве альтернативы, застелите тарелку листьями капусты или пергаментной бумагой. Поместите пельмени в кастрюлю с кипящей водой, убедившись, что вода не покрывает тарелку (вам понадобится примерно 1/2–3/4 стакана). Варите 8–10 минут.
  6. Дайте блюду слегка остыть, затем подавайте с соусом из равных частей уксуса и соевого соуса с самбал олек по вкусу. 

Примечание повара

Готовые пельмени можно заморозить, а затем приготовить на пару прямо из морозилки в течение 8–10 минут.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий