Крис Йенбамрунг, лучший новый шеф-повар F&W 2016 года из Night + Market в Лос-Анджелесе, называет это блюдо одним из своих любимых летних лакомств, потому что это «большое удовольствие, минимум хлопот». Кокосовое молоко и сахар в соусе, которым он щедро смазывает жареную кукурузу, усиливают её сладкий вкус.
Жареная сладкая кукуруза с кокосовой глазурью
Ингредиенты
Одна банка кокосового молока без сахара (15 унций)
1 столовая ложка кокосового сахара
2 чайные ложки кошерной соли
2 чайные ложки молотой куркумы
6 початков кукурузы, очищенных
Направления
В небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко, кокосовый сахар, соль и куркуму. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Варите до лёгкого загустения, около 10 минут.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Смажьте кукурузу кокосовой глазурью и жарьте на гриле, периодически переворачивая и поливая маслом, до лёгких подпалин и хрустящей мягкости, около 20 минут. Смажьте кукурузу оставшейся глазурью и подавайте тёплой.
Выйти вперед
Глазурь можно поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-sweet-corn-coconut-glaze
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/grilled-sweet-corn-with-coconut-glaze-XL-RECIPE0716-8667eeb567194ebc9913b7d9d32f4a84.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий