В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 августа 2025 г.

Почему стоит запекать курицу каждую неделю


Да, на ужин вы можете съесть вкусную жареную курицу, но вы также получаете гораздо больше.

  • Запеченная курица станет отличным вариантом для разнообразного и сытного блюда на всю неделю.
  • Оставшуюся жареную курицу можно использовать для приготовления вкуснейших пловов, сэндвичей, салатов или тако.
  • Вы можете добавить любимые приправы для усиления вкуса и использовать тушку для приготовления бульона.

 

Осень всегда была моим любимым временем года. Мне нравятся обычно не слишком жаркие и не слишком холодные дни и низкая влажность здесь, в Новой Англии. Мне нравится видеть, как листья меняют цвет. И я люблю все вкусы и запахи, которые приносит осень. Это время года вдохновляет меня проводить больше времени на кухне, выпекая хлеб и варя супы по выходным. Я становлюсь более вдумчивой к тому, что можно приготовить, и растягиваю время на всю неделю, поскольку мы реже просто жарим что-то на гриле каждый вечер и добавляем салат или летние овощи в качестве гарнира. Поэтому, размышляя о том, как превратить одно блюдо во множество, я начала думать о том, сколько блюд можно получить, запекая одну курицу.

С отступлением летней жары я не против того, чтобы духовка была включена на продолжительное время, а курица — это одно из тех блюд, которое можно просто поставить в духовку и запечь, пока вы концентрируетесь на других компонентах блюда или даже можете немного посидеть на улице с книгой.

Выберите любимый способ жарки

Есть много способов запечь курицу , и у каждого, кого вы спросите, вероятно, есть свой любимый метод. Я следовал рецептам, где вы солите курицу за несколько дней до приготовления, и другим, где вы солите ее всего за час до приготовления. Я пробовал методы с высокой температурой и методы, когда вы начинаете запекать курицу вверх дном, а затем переворачиваете ее позже, чтобы мясо грудки оставалось сочным. Я видел шаги, которые требуют связывания (или связывания) куриных ножек, и другие, которые требуют их распластывания (прорезания кожи между ногой и бедром, а затем выравнивания ножек). И даже другие, которые требуют шпатлевания курицы — это когда вы удаляете позвоночник и прижимаете курицу плоско, чтобы она приготовилась быстрее и равномернее. В некоторых рецептах требуется просто приправить курицу солью и перцем, в то время как в других требуются специи, начиная от порошка чили до заатара. Все они работают. При запекании курицы ошибиться очень сложно — главное, чтобы вы ее не пережарили (вот тут-то и пригодится термометр для мяса !).

Попробуйте базовый или засолочный рецепт

Для своей еженедельной жареной курицы я обычно готовлю курицу, приправленную только основными ингредиентами, чтобы у нее не было вкусовых качеств, о которых мне пришлось бы беспокоиться, когда я буду использовать остатки или превращать тушку в бульон. (Хотя время от времени я могу приготовить версию со специями для небольшого разнообразия и отказаться от бульона.) Если вы новичок в запекании курицы, хорошим рецептом для начала будет наш базовый рецепт жареной курицы целиком .

Для этого рецепта вам нужно смешать размягченное сливочное масло, свежую зелень, соль и перец и распределить эту смесь под кожей курицы. Затем вы поместите в полость курицы половинку лимона и половинку головки чеснока и свяжете ножки. Затем вы переложите курицу в жаропрочную посуду вместе с нарезанной морковью, сельдереем и нарезанным луком, и запекайте под крышкой в ​​течение часа. Запекание курицы в закрытой посуде помогает сохранить сочность мяса. Когда курица будет почти готова, снимите крышку и поместите ее под гриль, чтобы кожа подрумянилась и доведите ее до готовности. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете съесть овощи, запеченные вместе с курицей.

Когда вы будете готовы вывести свои кулинарные навыки в запекании курицы на новый уровень, попробуйте нашу запечённую в духовке целую курицу , которую перед запеканием маринуют в течение ночи. Попробуйте наши рецепты  хрустящей жареной курицы и простой жареной курицы , которые получили восторженные отзывы. Кроме того, жареная курица с подливкой из сидра и жареная курица с гранатовой глазурью — отличные варианты, особенно осенью и зимой.

Превратите остатки еды во множество блюд

Поскольку курица – это своего рода чистый холст, после запекания её можно использовать множеством способов. Мой муж предпочитает белое мясо, а я – тёмное, поэтому в первый вечер он обычно съедает куриную грудку, а я – бёдрышко, а также овощи, которые я решила приготовить, и немного риса, цельнозерновых хлопьев или картофеля. После ужина я отделяю остатки куриного мяса от костей, измельчаю его и упаковываю в контейнер для хранения до следующего дня.

Мой любимый способ использовать остатки — это когда я готовлю плов из зерновых и запекаю брюссельскую капусту на ужин, и у меня остаётся всё. На следующий день я просто бросаю всё это на сковороду вместе с остатками курицы и готовлю быстрый обед. Если же у меня нет такого сочетания, я делаю из остатков курицы сэндвичи или роллы , добавляю в салат , кладу в тако или собираю что-нибудь в миску с другими мелочами из холодильника. Это может подойти для обеда или ужина, в зависимости от того, когда мне нужно быстро перекусить на этой неделе.

Сохраните тушу для дальнейшего использования

Что касается куриной тушки, в зависимости от времени и планов на следующий день, я либо сразу кладу её в мультиварку вместе с морковью, луком, сельдереем и тимьяном, добавляю воды и томлю на медленном огне всю ночь, чтобы утром весь дом наполнился ароматом куриного супа, либо оставляю тушку в холодильнике на ночь, а на следующий день готовлю бульон на плите. Когда бульон немного остынет, я разливаю его по ёмкостям объёмом пол-литра или кварта и ставлю в холодильник до полного остывания. После этого я могу сохранить бульон для других блюд в течение недели или заморозить ёмкости до тех пор, пока он мне не понадобится. 

Обычно я использую часть первых партий бульона для приготовления супа. Этого супа нам хватит на обеды в конце недели, а порой и на заморозку. (Я обычно замораживаю суп в ёмкостях объёмом пол-литра, чтобы иметь порции наготове осенью и зимой.)

Наш экспертный взгляд

Преимущества еженедельного запекания курицы сами себя убеждают. Из птицы вы получите не одно блюдо с высоким содержанием белка (если только вы не кормите толпу; но в этом случае запекайте двух кур!), и сможете сварить ароматный бульон для других блюд. К тому же, когда вы запекаете курицу, ваш дом наполняется тёплым и уютным ароматом.

https://www.eatingwell.com/why-you-should-roast-a-chicken-every-week-11800636

Комментариев нет:

Отправить комментарий