- Запеченная курица станет отличным вариантом для разнообразного и сытного блюда на всю неделю.
- Оставшуюся жареную курицу можно использовать для приготовления вкуснейших пловов, сэндвичей, салатов или тако.
- Вы можете добавить любимые приправы для усиления вкуса и использовать тушку для приготовления бульона.
Осень всегда была моим любимым временем года. Мне нравятся обычно не слишком жаркие и не слишком холодные дни и низкая влажность здесь, в Новой Англии. Мне нравится видеть, как листья меняют цвет. И я люблю все вкусы и запахи, которые приносит осень. Это время года вдохновляет меня проводить больше времени на кухне, выпекая хлеб и варя супы по выходным. Я становлюсь более вдумчивой к тому, что можно приготовить, и растягиваю время на всю неделю, поскольку мы реже просто жарим что-то на гриле каждый вечер и добавляем салат или летние овощи в качестве гарнира. Поэтому, размышляя о том, как превратить одно блюдо во множество, я начала думать о том, сколько блюд можно получить, запекая одну курицу.
С отступлением летней жары я не против того, чтобы духовка была включена на продолжительное время, а курица — это одно из тех блюд, которое можно просто поставить в духовку и запечь, пока вы концентрируетесь на других компонентах блюда или даже можете немного посидеть на улице с книгой.
Выберите любимый способ жарки
Есть много способов запечь курицу , и у каждого, кого вы спросите, вероятно, есть свой любимый метод. Я следовал рецептам, где вы солите курицу за несколько дней до приготовления, и другим, где вы солите ее всего за час до приготовления. Я пробовал методы с высокой температурой и методы, когда вы начинаете запекать курицу вверх дном, а затем переворачиваете ее позже, чтобы мясо грудки оставалось сочным. Я видел шаги, которые требуют связывания (или связывания) куриных ножек, и другие, которые требуют их распластывания (прорезания кожи между ногой и бедром, а затем выравнивания ножек). И даже другие, которые требуют шпатлевания курицы — это когда вы удаляете позвоночник и прижимаете курицу плоско, чтобы она приготовилась быстрее и равномернее. В некоторых рецептах требуется просто приправить курицу солью и перцем, в то время как в других требуются специи, начиная от порошка чили до заатара. Все они работают. При запекании курицы ошибиться очень сложно — главное, чтобы вы ее не пережарили (вот тут-то и пригодится термометр для мяса !).
Попробуйте базовый или засолочный рецепт
Для своей еженедельной жареной курицы я обычно готовлю курицу, приправленную только основными ингредиентами, чтобы у нее не было вкусовых качеств, о которых мне пришлось бы беспокоиться, когда я буду использовать остатки или превращать тушку в бульон. (Хотя время от времени я могу приготовить версию со специями для небольшого разнообразия и отказаться от бульона.) Если вы новичок в запекании курицы, хорошим рецептом для начала будет наш базовый рецепт жареной курицы целиком .
Для этого рецепта вам нужно смешать размягченное сливочное масло, свежую зелень, соль и перец и распределить эту смесь под кожей курицы. Затем вы поместите в полость курицы половинку лимона и половинку головки чеснока и свяжете ножки. Затем вы переложите курицу в жаропрочную посуду вместе с нарезанной морковью, сельдереем и нарезанным луком, и запекайте под крышкой в течение часа. Запекание курицы в закрытой посуде помогает сохранить сочность мяса. Когда курица будет почти готова, снимите крышку и поместите ее под гриль, чтобы кожа подрумянилась и доведите ее до готовности. Преимущество этого рецепта в том, что вы можете съесть овощи, запеченные вместе с курицей.
Когда вы будете готовы вывести свои кулинарные навыки в запекании курицы на новый уровень, попробуйте нашу запечённую в духовке целую курицу , которую перед запеканием маринуют в течение ночи. Попробуйте наши рецепты хрустящей жареной курицы и простой жареной курицы , которые получили восторженные отзывы. Кроме того, жареная курица с подливкой из сидра и жареная курица с гранатовой глазурью — отличные варианты, особенно осенью и зимой.
Превратите остатки еды во множество блюд
Поскольку курица – это своего рода чистый холст, после запекания её можно использовать множеством способов. Мой муж предпочитает белое мясо, а я – тёмное, поэтому в первый вечер он обычно съедает куриную грудку, а я – бёдрышко, а также овощи, которые я решила приготовить, и немного риса, цельнозерновых хлопьев или картофеля. После ужина я отделяю остатки куриного мяса от костей, измельчаю его и упаковываю в контейнер для хранения до следующего дня.
Мой любимый способ использовать остатки — это когда я готовлю плов из зерновых и запекаю брюссельскую капусту на ужин, и у меня остаётся всё. На следующий день я просто бросаю всё это на сковороду вместе с остатками курицы и готовлю быстрый обед. Если же у меня нет такого сочетания, я делаю из остатков курицы сэндвичи или роллы , добавляю в салат , кладу в тако или собираю что-нибудь в миску с другими мелочами из холодильника. Это может подойти для обеда или ужина, в зависимости от того, когда мне нужно быстро перекусить на этой неделе.
Сохраните тушу для дальнейшего использования
Что касается куриной тушки, в зависимости от времени и планов на следующий день, я либо сразу кладу её в мультиварку вместе с морковью, луком, сельдереем и тимьяном, добавляю воды и томлю на медленном огне всю ночь, чтобы утром весь дом наполнился ароматом куриного супа, либо оставляю тушку в холодильнике на ночь, а на следующий день готовлю бульон на плите. Когда бульон немного остынет, я разливаю его по ёмкостям объёмом пол-литра или кварта и ставлю в холодильник до полного остывания. После этого я могу сохранить бульон для других блюд в течение недели или заморозить ёмкости до тех пор, пока он мне не понадобится.
Обычно я использую часть первых партий бульона для приготовления супа. Этого супа нам хватит на обеды в конце недели, а порой и на заморозку. (Я обычно замораживаю суп в ёмкостях объёмом пол-литра, чтобы иметь порции наготове осенью и зимой.)
Наш экспертный взгляд
Преимущества еженедельного запекания курицы сами себя убеждают. Из птицы вы получите не одно блюдо с высоким содержанием белка (если только вы не кормите толпу; но в этом случае запекайте двух кур!), и сможете сварить ароматный бульон для других блюд. К тому же, когда вы запекаете курицу, ваш дом наполняется тёплым и уютным ароматом.
https://www.eatingwell.com/why-you-should-roast-a-chicken-every-week-11800636
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/How-I-Get-3-Plus-Meals-from-Roasting-a-Chicken-Every-Week-e041df1916134397a057d02d957cafe4.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий