Как лучше всего начинять фаршированные яйца?
Пора освежить свои кулинарные навыки — рекомендуем использовать кондитерский мешок или герметичный пакет с застёжкой-молнией, чтобы выдавливать начинку в белки. Для большей точности используйте узкую плоскую насадку, а если хотите добавить изюминку, используйте насадку в форме звёздочки для создания гофрированной начинки. Переложите начинку в мешок и с помощью скребка протолкните её к насадке для теста, удаляя воздушные карманы. Затем сверните мешок и сожмите, чтобы выдавить начинку.
Зачем в фаршированные яйца добавляют уксус?
Фаршированные яйца — это от природы богатый, изысканный продукт, поэтому добавление в смесь чего-нибудь кислого, например, уксуса или лимонного сока, может сделать вкус ярче и предотвратить его излишнюю насыщенность. Это не обязательно, но придаст кремовой начинке дополнительную сложность и контраст. Используйте уксус нейтрального оттенка, например, белый или шампанского, чтобы начинка не окрасилась.
Можно ли варить яйца за день до приготовления фаршированных яиц?
Да, и это избавит вас от головной боли, когда придёт время их подавать. Вы можете сварить яйца за два дня до подачи, но мы рекомендуем удалить желтки после приготовления, чтобы предотвратить появление серого пятна на белках. Храните белки в герметичном контейнере в холодильнике до момента подачи.
Нужно ли охлаждать вареные яйца перед приготовлением фаршированных яиц?
Если вы не фаршируете варёные яйца в течение двух часов после приготовления, их следует убрать в холодильник. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, как сырые, так и варёные яйца подвержены заражению пищевыми патогенами. Если яйца хранятся при температуре выше 32°C (например, на пикнике или барбекю), их следует убрать в холодильник в течение одного часа.
Классические фаршированные яйца
Ингредиенты
14 сваренных вкрутую яиц
1 1/2 стакана майонеза
1 чайная ложка измельченного свежего укропа, плюс еще немного для украшения
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/8 чайной ложки белого перца
1/8 чайной ложки гранулированного чеснока
Паприка для украшения
Направления
Очистите яйца и разрежьте их пополам вдоль. Выложите желтки в миску среднего размера. Выложите белки на блюдо и отставьте в сторону. Добавьте майонез, укроп, дижонскую горчицу, белый перец и гранулированный чеснок в миску с желтками и взбивайте до однородной массы, около 1 минуты. Переложите майонезную смесь в кондитерский мешок или пластиковый пакет для заморозки с отверстием диаметром 1,2 см в одном углу. Равномерно распределите смесь по половинкам белков. Украсьте фаршированные яйца паприкой и укропом.
Об этом рецепте
Щедрая порция майонеза придаёт начинке этих фаршированных яиц особую шелковистую текстуру и насыщенный вкус, а острая дижонская горчица и свежий укроп добавляют кислинку и яркость классической закуске. Гранулированный чеснок и белый перец придают лёгкую сложность, не влияя на кремовую текстуру желтковой начинки. Легкая щепотка паприки добавляет декоративный штрих и слегка сладковатый привкус, уравновешивая насыщенный вкус.
При приготовлении начинки рекомендуем использовать венчик для смешивания специй и варёных желтков: петля из проволоки на ручном венчике не только равномерно распределяет специи, но и разбивает варёные желтки, создавая гладкую и бархатистую начинку, идеально подходящую для выдавливания в белковые лодочки. По желанию, украсьте блюдо из фаршированных яиц корнишонами и тонко нарезанной прошутто.
Выйти вперед
Этот рецепт фаршированных яиц отлично подойдёт в качестве закуски к вечеринке или небольшого перекуса на полдник. Яйца можно сварить за два дня до подачи. После начинки фаршированные яйца можно хранить в герметичном контейнере ещё один день.
Заметки с дегустационной кухни еды и вина
Чтобы яйца, фаршированные фаршем, получились идеальными, важно аккуратно снять твёрдую скорлупу, не повредив и не повредив готовый белок. Для этого быстро опустите яйца под ледяную воду — так с ними будет легче работать, и внутренняя мембрана не прилипнет к скорлупе. Затем медленно катайте готовые яйца по гладкой столешнице, пока они не начнут крошиться. Снимите скорлупу и выбросьте её.
Для более аккуратного вида протирайте лезвие ножа влажным бумажным полотенцем после нарезки каждого яйца. Это не только обеспечит более чистый срез, но и предотвратит прилипание желтка к лезвию.
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/classic-deviled-eggs-FT-RECIPE0324-e23526b3538b48418b6115416e78e3e6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий