Соус барбекю с колой
Ингредиенты
Направления
- Раздавите зубчики чеснока, посыпьте щедрой щепоткой соли и плоской стороной большого ножа разомните и размажьте смесь до состояния грубой пасты.
- Смешайте в небольшой кастрюле чесночную пасту, 1/4 чайной ложки соли, колу, кетчуп, уксус, вустерширский соус, порошок чили, 1 чайную ложку чёрного перца, 1/2 чайной ложки острого соуса и душистый перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на медленном огне до загустения, около 45 минут. Дайте немного остыть, добавьте сок лайма и приправьте чёрным перцем и острым соусом по вкусу.
- Секрет успеха: В соусах для барбекю важен баланс: сладкая нотка, оттенённая кислинкой, с лёгкой пряностью, и всё это расцветает в облаке дыма. Существует множество способов сотворить эту магию — густые, жидкие и что-то среднее. В некоторых кругах любителей барбекю обязательно приготовление фирменного соуса. Начните с этого базового рецепта и экспериментируйте с вариациями на свой вкус.

Комментариев нет:
Отправить комментарий