Это популярное, легкое в приготовлении блюдо, которое состоит из насыщенного умами устричного соуса, соевого соуса и куриного бульона, образующих пикантный соус. Завершающий штрих и, пожалуй, главная звезда этого блюда — трава под названием священный базилик. Эта трава, также известная как тулси, имеет более цветочный аромат, чем обычный тайский базилик. Если вам не удалось найти священный базилик, тайский базилик тоже может подойти для этого блюда в крайнем случае.
Тайская курица с базиликом: Пуд Га-Прао Гай Сап
Ингредиенты
Направления
Разогрейте масло в большой кастрюле или воке на сильном огне. Добавьте измельченный чеснок и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета. Добавьте тайский перец чили и хорошо перемешайте.
Добавьте куриный фарш и готовьте его до полуготовности. Уменьшите огонь до среднего и добавьте грибы, рыбный соус, устричный соус, сахар, сладкий соевый соус и куриный бульон. Хорошо перемешайте.
Когда все ингредиенты будут готовы, добавьте красный болгарский перец и тайский священный базилик. Хорошо перемешайте и посолите по вкусу. Подавайте с отварным жасминовым рисом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий