Салат с клюквой и фасолью
Ингредиенты
8 унций сушеных клюквенных бобов
3 стакана воды
¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима
¼ стакана красного винного уксуса
1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
1 чайная ложка сушеного укропа
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки молотого черного перца
1 небольшой огурец, очищенный от семян и нарезанный
¼ стакана нарезанного красного лука
12 помидоры черри, разрезанные пополам
соль и молотый черный перец по вкусу
Направления
Переберите и промойте клюквенную фасоль. Поместите её в кастрюлю с водой и поставьте на средний или сильный огонь; накройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или слабого и варите на медленном огне до готовности, около 1 часа. Убедитесь, что фасоль покрыта водой в течение всего процесса приготовления. Слейте воду и отставьте в сторону.
Взбейте в миске оливковое масло, уксус, петрушку, укроп, соль и перец. Добавьте огурец, красный лук и помидоры; перемешайте. Аккуратно добавьте варёную клюквенную фасоль. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Приправьте солью и перцем.
https://www.allrecipes.com/recipe/275262/cranberry-bean-salad/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/275262-cranberry-bean-salad-2000-4854fe2b9eb6438699640ea15cdcf3b6.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий