Запеканка с энчилада из черной фасоли и грибов
Ингредиенты
1 банка (15 унций) черной фасоли без добавления соли, промытой
½ стакана овощного бульона с низким содержанием натрия
2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
½ средней луковицы, нарезанной
1 чайная ложка молотого тмина
½ чайной ложки сушеного орегано
½ чайной ложки копченой паприки
¼ чайной ложки соли
8 унций нарезанных шампиньонов
8 (6 дюймов) кукурузных лепешек
1 стакан красного соуса энчилада, разделенного
½ стакана тертого сыра «Пеппер Джек»
1 авокадо, нарезанный ломтиками
¼ стакана кинзы, нарезанной
Направления
Разогрейте духовку до 350℉.
Поместите 1 банку фасоли и ½ стакана бульона в блендер или кухонный комбайн; измельчайте до тех пор, пока смесь не станет густой и соусообразной (около 10 секунд).
Нагрейте 2 столовые ложки масла в средней кастрюле на среднем огне; добавьте ½ средней луковицы, 1 чайную ложку тмина, ½ чайной ложки орегано, ½ чайной ложки паприки и ¼ чайной ложки соли; готовьте, часто помешивая, 3 минуты. Добавьте 230 г грибов; готовьте, часто помешивая, пока грибы не начнут выделять сок, около 2 минут. Добавьте протертую фасоль и тушите, часто помешивая, до лёгкого загустения, около 5 минут.
Выложите тортильи на тарелку, подходящую для использования в микроволновой печи. Разогревайте на высокой мощности, пока тортильи не станут мягкими (около 1 минуты).
Выложите 1/4 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 23 на 33 см. Добавьте примерно 1/3 стакана начинки из чёрных бобов на каждую тортилью; сверните и плотно соберите, швом вниз, в форме для запекания.
Вылейте оставшиеся 3/4 стакана соуса для энчиладас на лепёшки, распределяя его по всей поверхности так, чтобы полностью покрыть их. Сверху посыпьте ½ стакана сыра. Накройте фольгой и запекайте до расплавления и появления пузырьков, 25–30 минут. Подавайте с авокадо и ¼ стакана нарезанной кинзы.
https://www.eatingwell.com/recipe/8018806/black-bean-mushroom-enchilada-casserole/
:max_bytes(150000):strip_icc():format(webp)/Mushroom-Black-Bean-Enchiladas-1x1-v2-f064d64a2ca64a89b4549156627bf5e3.jpg)
Комментариев нет:
Отправить комментарий