В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 27 августа 2025 г.

Курица в сухом рассоле по-каджунски, приготовленная на гриле Pellet Grill


 Сухое посоливание — это менее хлопотный (и грязный!) метод, чем влажное, и в результате получается ароматная копчёная курица, приправленная насквозь. Вы можете использовать сухое посолочное маринование, используя только соль и перец, но мы добавили немного пикантных каджунских специй и сливочный ремулад, чтобы превратить эту курицу, приготовленную на гриле, в настоящее дымное шоу (каламбурчик).

Курица в сухом рассоле по-каджунски, приготовленная на гриле Pellet Grill


Ингредиенты



Направления

Специальное оборудование:
 пеллетный гриль, кухонный шпагат
  1. За день до приготовления курицы промокните ее бумажными полотенцами и положите на решетку, установленную в противне с бортиками.
  2. Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, сахар, орегано, тимьян, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку чёрного перца. Щедро вотрите эту смесь в полость курицы, а затем посыпьте оставшейся приправой каджун всю птицу снаружи, чтобы создать толстый слой на коже. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов, максимум на 24 часа.
  3. Смешайте майонез, петрушку, зелёный лук, корнишоны, горчицу, кетчуп, каперсы, чеснок и острый соус в средней миске. Перемешайте, затем приправьте солью и чёрным перцем. Поставьте ремулад в холодильник, накрыв крышкой, до подачи.
  4. Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед тем, как готовить ее на гриле.
  5. Разогрейте пеллетный гриль до 200 градусов Цельсия (см. Примечание повара).
  6. Смажьте курицу снаружи растопленным маслом. Заверните крылья за спинку и свяжите ножки кулинарной нитью. Положите курицу прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части одной из грудок не достигнет 72°C (160°F), от 1 часа до 1 часа 20 минут.
  7. Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут. Подавайте курицу целиком или разделанной на части, с мягкими булочками и соусом ремулад в качестве гарнира.

Примечание повара

Подробные инструкции по розжигу и эксплуатации пеллетного гриля см. в руководстве производителя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий