Сухое посоливание — это менее хлопотный (и грязный!) метод, чем влажное, и в результате получается ароматная копчёная курица, приправленная насквозь. Вы можете использовать сухое посолочное маринование, используя только соль и перец, но мы добавили немного пикантных каджунских специй и сливочный ремулад, чтобы превратить эту курицу, приготовленную на гриле, в настоящее дымное шоу (каламбурчик).
Курица в сухом рассоле по-каджунски, приготовленная на гриле Pellet Grill
Ингредиенты
Направления
Специальное оборудование:
пеллетный гриль, кухонный шпагат- За день до приготовления курицы промокните ее бумажными полотенцами и положите на решетку, установленную в противне с бортиками.
- Смешайте в небольшой миске копчёную паприку, гранулированный чеснок, луковый порошок, сахар, орегано, тимьян, кайенский перец, 2 столовые ложки соли и 1 чайную ложку чёрного перца. Щедро вотрите эту смесь в полость курицы, а затем посыпьте оставшейся приправой каджун всю птицу снаружи, чтобы создать толстый слой на коже. Поставьте в холодильник, не накрывая, минимум на 8 часов, максимум на 24 часа.
- Смешайте майонез, петрушку, зелёный лук, корнишоны, горчицу, кетчуп, каперсы, чеснок и острый соус в средней миске. Перемешайте, затем приправьте солью и чёрным перцем. Поставьте ремулад в холодильник, накрыв крышкой, до подачи.
- Дайте курице отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут перед тем, как готовить ее на гриле.
- Разогрейте пеллетный гриль до 200 градусов Цельсия (см. Примечание повара).
- Смажьте курицу снаружи растопленным маслом. Заверните крылья за спинку и свяжите ножки кулинарной нитью. Положите курицу прямо на решетку гриля. Закройте крышку и готовьте, пока внутренняя температура самой толстой части одной из грудок не достигнет 72°C (160°F), от 1 часа до 1 часа 20 минут.
- Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 15 минут. Подавайте курицу целиком или разделанной на части, с мягкими булочками и соусом ремулад в качестве гарнира.
Примечание повара
Подробные инструкции по розжигу и эксплуатации пеллетного гриля см. в руководстве производителя.

Комментариев нет:
Отправить комментарий