В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 31 августа 2025 г.

Арбуз на гриле со взбитым сыром фета


Арбуз и фета — это сочетание, которое мы знаем и любим. Но вы когда-нибудь жарили арбуз на гриле? Сахар прекрасно карамелизируется на гриле, делая вкус этой летней дыни ещё слаще — если такое вообще возможно! В сочетании с кремовым соусом из сыра фета и свежей зелени это блюдо — идеальное сочетание сладкого и солёного.

Арбуз на гриле со взбитым сыром фета


Ингредиенты



Направления

  1. Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Если используете гриль для улицы, разогрейте его на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 500 градусов по Фаренгейту (260°C). Очистите и слегка смажьте маслом решётку гриля. См. «Примечание для повара».
  2. Разрежьте арбуз пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной 2,5 см в форме полумесяца. Работая партиями, обжарьте арбуз на гриле без крышки до появления едва заметных отметин, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками и дайте немного остыть. Когда арбуз остынет настолько, что его можно будет трогать, разрежьте его на треугольники, оставив корку, чтобы она служила ручкой для макания.  
  3. Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте фету, йогурт, зелень и 2 столовые ложки рассола от феты. Измельчайте до однородной массы, соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Переложите в небольшую миску. Сверху полейте мёдом, поперчите и посыпьте зеленью.  
  4. Выложите жареные кусочки арбуза на блюдо и подавайте с соусом из феты.

Примечание повара

Сковорода-гриль или гриль должны быть очень горячими, чтобы арбуз быстро обуглился и не превратился в кашу. Мы использовали фету из овечьего молока и обезжиренный греческий йогурт, но вы можете использовать свой любимый йогурт и фету.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий