Арбуз на гриле со взбитым сыром фета
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте сковороду-гриль на средне-сильном огне. Если используете гриль для улицы, разогрейте его на средне-сильном огне, пока термометр не покажет 500 градусов по Фаренгейту (260°C). Очистите и слегка смажьте маслом решётку гриля. См. «Примечание для повара».
- Разрежьте арбуз пополам вдоль. Нарежьте каждую половинку ломтиками толщиной 2,5 см в форме полумесяца. Работая партиями, обжарьте арбуз на гриле без крышки до появления едва заметных отметин, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на противень с бортиками и дайте немного остыть. Когда арбуз остынет настолько, что его можно будет трогать, разрежьте его на треугольники, оставив корку, чтобы она служила ручкой для макания.
- Измельчите чеснок в кухонном комбайне до состояния крошки. Добавьте фету, йогурт, зелень и 2 столовые ложки рассола от феты. Измельчайте до однородной массы, соскребая смесь со стенок по мере необходимости. Переложите в небольшую миску. Сверху полейте мёдом, поперчите и посыпьте зеленью.
- Выложите жареные кусочки арбуза на блюдо и подавайте с соусом из феты.
Примечание повара
Сковорода-гриль или гриль должны быть очень горячими, чтобы арбуз быстро обуглился и не превратился в кашу. Мы использовали фету из овечьего молока и обезжиренный греческий йогурт, но вы можете использовать свой любимый йогурт и фету.

Комментариев нет:
Отправить комментарий